热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

韩军来我县调研开放合作发展情况

2017-08-03 17:22:11


8月1日上午,市委书记、市人大常委会主任韩军来我县调研沪皖、皖苏合作开展情况。市人大常委会副主任、县委书记张千水,副市长、市开发区管委会主任牛传勇,县委副书记、县长李斌,及市直相关部门主要负责同志等陪同。


韩军首先来到位于我县境内的上海市白茅岭农场,仔细了解我县与上海光明集团及白茅岭农场合作共建情况,要求坚持规划引领,突出共建共享,做好优势项目落地和特色产业培育工作,通过两地共同努力,打造沪皖合作共建的新平台。托新精密科技有限公司是皖苏合作示范区内企业,目前该项目正在进行道路等附属设施建设和厂房装修,11月份将正式投产。韩军与企业负责人亲切交谈,耐心询问产品、研发、建设进度等情况,要求进一步加快设备安装进度,力争早日建成投产。芜申运河定埠港目前已建成4个泊位,10月份将安装码头吊装设备,年底正式运营。韩军听取了建设情况的汇报,要求加快建设进度,早日形成吞吐能力,实现江海联运目标。

实地调研后,韩军主持召开座谈会,听取我县学习对接沪苏浙相关工作开展情况汇报,对我县在落实新发展理念、做大做强实体经济、推进环境综合治理、干部能力提升、开放合作等方面取得的成绩给予肯定。

韩军指出,郎溪县区位优越,潜力很大,干劲很足,要继续保持现有的发展势头,进一步加大推进开放合作力度,在“向苏浙对齐,在全省争先”中走在前列,争当先锋。一要强化新发展理念,把郎溪建设成为开放合作的“桥头堡”。要围绕打造内陆开放新高地的“大战略”,抓住沪苏浙产业转移的新机遇,做到在开放发展行动上更加有力,进度上加紧加快。二要以区域全面合作为目标,建设一体化的现代功能新区。要善于利用与沪苏浙等地源远流长的合作关系,加快推进区域的多元、综合合作,汇聚更多的现代发展要素,按照产城一体的目标,实现产业板块、社会功能的同步建设和发展。三要同舟共济,多方合作,有力有为推进合作园区建设。学习借鉴外地先进经验和机制,进一步理清思路,明确功能、空间、结构的布局和重点,合理配置资源,形成总体优势。要推进项目的落实和共建,做到基础设施项目先行、产业项目同步、生态环保优先,把高新技术企业和战略性新兴产业作为园区建设的重点。要强化政策的协调和支持,在园区合作上多沟通,推进园区建设和发展迈开新步,闯出新路。   


3519
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说