热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

十字镇关爱留守儿童在行动

2017-08-23 09:59:14

  ■ 记者万莹通讯员徐萍萍

本报讯近日,十字镇水鸣社区举行了一场特殊的活动,十字镇计生协、卫计办在这里联合举办“心系留守儿童、关爱身心健康”为主题的系列活动,来自社区20余名留守儿童及部分家长参加了此次活动。

乡村医生夏学文首先给孩子们进行了身高、体重、视力的常规体检,并根据每个孩子的体检结果,针对性的给出日常饮食作息习惯建议。随后,工作人员带领孩子开展趣味游戏、播放教育影片并对留守儿童进行心理健康疏导,普及了紧急疾病处理、预防保健等健康知识,健康素养66条、五问政策等内容,并带他们参观了社区图书室和电子阅览室,邀请他们经常来这里读书游玩。活动最后,孩子们写下自己的活动感受,并表达了对父母的思念,

“留守儿童一直是我们关心的重点。我们镇有526名留守儿童,暑假以来,我们通过多种意义丰富的活动,把爱心和关心传递给他们,让他们感受到生活的温暖。”十字镇计生办主任王本慧说到,“我们也希望活动能教育孩子们体谅父母,好好学习,好好照顾自己,让父母在外安心工作。”

1295
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说