热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县交运局:砥砺奋进做好大交通 凝心聚力再创新辉煌

2017-09-05 16:06:43


今年以来,县交运局以开展“交通建设会战提升年活动”为重要抓手,持续加强交通基础设施建设,不断推进综合运输体系建设,着力提升交通运输行业服务保障能力,取得了阶段性成果。大交通支撑大发展,四通八达的交通网络不仅让百姓的出行变得快捷便利,也为我县经济社会发展提供了强大支撑。

当前,县交运局正在县委、县政府的正确领导下,在有关乡镇、部门的积极配合下,团结务实、开拓创新,以建一流队伍、树一流形象、创一流业绩为目标,转变观念,强化措施,改进方法,全速推进大交通建设,努力打造交通建设日新月异、跨越发展的良好局面。

编织交通网

完善交通枢纽

建平大道接壤苏浙,是贯通我县南北的大动脉。自建平大道开工建设以来,社会各界广泛关注。近日,记者在建平大道四期工程建设现场看到,一座现代化的长桥横跨新郎川河,映衬着好山好水,几名工人正在卸载护栏。沿着道路向南,几台大型压路机正在进行沥青铺设,工程现场呈现出一派热火朝天的建设景象。

据了解,自工程开工建设以来,进展顺利,目前施工人员正在加班加点、全力奋战,在确保工程质量的前提下,力争早日竣工交付通车。“由于前段时间的雨水天气,为了保证质量我们耽误了一段时间。现在,我们正在抢抓当前的晴好天气,从公司协调增加设备和人员,全力推进工程建设,预计9月初就能够完成。”工程现场负责人屠其庆告诉记者。

截至目前,建平大道三期工程已于6月25日前完成交工验收并开放交通;四期城区至十字段15.15公里路基完成98.5%,桥梁完成96%,涵洞已全部完成,路面水稳完成85%,沥青完成62%。建成后的建平大道,对于完善全县交通网络,促进郎溪经济开发区、新城区、老城区联动发展,意义重大。

今年,我县把交通重点工程建设作为加快经济社会发展的重要内容,相继实施S214郎溪段改建、S202溧张路改建、建平大道至江苏S239连接线、定埠港口连接线、溧广高速凌笪出口至S202连接线、G235十字至七塔段、318国道郎溪县十字段改扩建及水毁修复、G318宣十线一级公路(郎溪段)改造、农村畅通工程建设等重点建设项目。目前已完成投资4.4亿元。

筑就千里富民路

架起党群连心桥

公路是民生之本,是经济发展的基础性、先导性产业,也是群众生产生活的重要保障。农村公路建设更是一项贴民心、顺民意、遂民愿的惠民工程。俯瞰郎溪大地,一条条公路犹如一条条活力四射的“生命线”,贯通着全县动脉。

杨祥路是县城通往涛城镇的主干道之一,早期实施过“村村通”工程,曾进行过水泥硬化,但随着时间推移,水泥板破损严重,当地村民出行仍然摆脱不了晴天一身土、雨天一身泥的状况。自农村道路畅通工程开展以来,县交运局对此段道路进行了全面提档升级改造,现在长1.95公里的杨祥路已经焕然一新,惠及周边2000多居民出行。住在这里几十年的彭奶奶对于今昔对比深有感触,“以前的路坑坑洼洼,不管我们出行还是运输农作,都非常的不方便,晴天灰很多,我们住在这里,白天都不敢开门窗,现在路修好了真正给我们带来了便利。”

“杨祥路现在路面宽度达到了4.5米,厚度是20厘米,以前的混凝土抗压强度是4.0,十三五时期所有农村道路畅通工程的道路强度要求达到4.5,比较昔日的农村道路,不管是路面宽度还是结构强度都有了进一步的提升。”县农村公路管理局工养股股长郭新强说。

一条条路修到了群众的心中,一座座桥让群众和党心连心。今年,我县农村道路畅通工程计划建设216.477公里,其中,县级公路祥花路10.767公里已完成,乡级公路何分路4.514公里、梅岗路3.472公里已完成;撤并建制村路面硬化工程、较大自然村道路硬化工程、老村道加宽工程共154个项目197.73公里,已全部开工建设。截至目前,县、乡级畅通工程已完工。

绘好新蓝图

建设大交通

建平大道与杨祥路只是我县交通建设大发展的一个缩影,近年来,我县以提升高速公路网络效益、改善区域出行条件为目标,交通建设突飞猛进。

据了解,今年全县交通建设投资任务是8.66亿元,目前已完成投资5.67亿元,占年度计划的65.5%。7月份在全市国省道干线公路建设督查中,我县年度投资节点目标完成比例名列全茅。

县交运局党组书记、局长刘克诚告诉记者,“县交运局在县委、县政府的坚强领导下,坚持向苏浙看齐、在全省争先的理念,全力打造内连外畅、互联互通的交通网络,为全县经济社会发展提供坚强的交通保障。交通运输是国民经济的基础,是扶贫攻坚、脱贫致富的重要保障,我们交通事业发展的脚步永不停歇,未来我县交通枢纽的建设将继续稳步推进。”

下一步,县交运局将严格按照工程目标任务,抓时间、保进度、促工期,倒排工期、明确节点,确保工程进度。一是全力推进在建项目,确保建平大道项目四期工程、S202溧张路一期工程、天目湖至凌笪段、定埠港口连接线8月底完成路面工程,符合通车条件。二是继续推进S202溧张路二期工程、G235十字至姚村七塔段、G318宣十线一级公路改造(郎溪段)工程建设;确保农村公路畅通工程9月30日前主体工程全部完工。三是提前做好拟建项目,做好溧广高速凌笪出口至S202连接线、建平大道开发区段(合溪路)、溧广高速与城区连接线环岛工程、商合杭高铁连接线等拟建项目前期工作。此外,还将重点抓谋划、保储备。谋划S604环湖大道、跑飞路生态旅游风景廊道等项目,推动与苏浙沪铁路、公路、航道等跨界项目连网联通,全力谋划推进“22222”工程,力争到“十三五”末,实现苏锡常、沪宁杭等长三角核心城市一小时交通圈。以此同时,抓监管、保安全。加强对工程项目质量和安全管理,层层建立和落实质量与安全生产责任制,形成“部门监管、企业负责、社会监督”的防控格局,把反腐倡廉贯穿于工程建设始终,全力打造“阳光工程”、“优良工程,为全县经济社会全面发展提供内畅外联的综合交通保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


783
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说