热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县环保局坚持“六个零”促进环保工作

2017-09-13 08:18:33

今年以来,县环保局以服务发展、服务企业、服务群众为导向,以创建国家级生态文明示范县为目标,坚持“六个零”服务,全力推进郎溪环保工作。

零距离。主动开展上门服务,县环保局转事后处罚为事前服务,环保人员深入企业一线走访调查,拉近与企事业单位的距离,现场为企业讲解有关环保法律法规及业务知识,送环保治污技术,针对存在的问题提出合理治理方案,监督企业污染治理设施的正常运转,确保达标排放。

零等待。建立健全郎溪县环保局机关效能建设八项制度,实施联系方式公开制,方便办事群众提前联系,提前预约,准备相关材料,实施AB岗制,坚决防止办事找不到人现象发生,全力保障群众无需等待,第一时间将环保疑惑解答,无需等待将环保事情办好。

零障碍。健全工作机制、狠抓机关作风整顿,提高业务能力、优化审批流程,规范执法行为,在规定时间内进行立案、调查、处理,按程序进行调查取证,并写出调查终结报告,依据法律文书和相关证据依法作出处罚决定,并确保执法程序合理公平公正透明运行。

零收费。在全市率先取消监测服务性收费,严格按现行规定和标准收取相关费用,禁止乱收费,认真执行环保禁令,对在执法过程有中吃、拿、卡、要和徇私舞弊等不良行为的,视情节给予调离执法岗位、离岗培训直至开除处分。

零区别。实施环境审批政务公开,提供受理条件告知单、办事指南和服务咨询,同类项目一视同仁,体现审批工作的公平、公正、公开性,提高审批透明度。

零投诉。以开展落实中央“八项规定”和“郎溪县五大发展行动计划”为契机,提质增效、狠抓落实,深入开展工作作风纪律建设,增强行政审批、行政执法人员的大局意识、责任意识和服务意识,彻底消除“慢、散、懒”等现象,用行动取信于民、取信于社会。(县环保局)

644
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说