热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

毕桥镇党员志愿服务亮点纷呈

2017-09-13 08:28:27

今年以来,毕桥镇推出“群众点单、支部派单、党员接单”的“三单”式服务模式,延伸为民便民服务圈,力争做到矛盾在一线化解、问题在一线解决,将其作为一项立足基层解民忧、连民心的党建工程。

群众点单。设立“党员服务群众心愿墙”,群众可以在“心愿树”上张贴小纸条表达诉求、“心愿”等,也可以用电话或到村委会等其他方式提出,形成群众心愿“点单”。

支部派单。对收集整理的群众心愿“点单”,经过村总党支部研究,结合村干部联系包片、党员志愿者服务队服务事项和内容或者无职党员设岗定责等情况及时指派党员上门服务,就近协调解决,发挥党员服务群众的先锋作用。

党员接单。党员接到党组织的派单后,第一时间了解相关情况,及时上门协助联系或解决相关问题和困难,使求助人实现“心愿”,同时及时向党组织反馈报告“接单”服务情况,党组织安排人员进行回访,将“接单”服务情况纳入党员量化积分制和红黄榜管理,作为年终评先评优的重要依据。(毕桥镇)

648
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说