热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县十七届人大三次会议胜利闭幕

2017-12-25 16:29:04 马芬芬

通过了关于县政府工作报告等决议 进行了选举事项

张千水作重要讲话 陈忠才陈向阳梅长春出席

郎溪讯 郎溪县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,12月25日上午在郎溪中学报告厅胜利闭幕。​

大会执行主席张千水、陈忠才、陈向阳、梅长春、李少中、吴改、张曦、邵宇华、徐杰保、黄广林、王莲香、侯新隆、张治国、李晖在主席台前排就座。大会全体代表、特邀人员、列席人员出席会议。会议由陈忠才主持。

本次会议应到代表183名,实到代表177名,符合法定人数。​

大会首先进行了选举,李少中当选为县监察委员会主任,杨先顺、周家臻当选为县十七届人大常委会委员。接着,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。

宣誓结束后,大会继续举行。会议听取了县人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员张曦所作的《关于县十七届人大三次会议代表议案及建议、批评、意见审查处理意见的报告》;以举手表决的形式,通过了县人民政府工作报告的决议、关于县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于县2017年预算执行情况与2018年预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

在代表们热烈的掌声中,市人大常委会副主任、县委书记张千水作了重要讲话。他说,县十七届人大三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会必将鼓舞和激励全县人民,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,向着共同的奋斗目标阔步前进。他代表县委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。

张千水指出,即将过去的2017年,面对严峻复杂的形势,县委、县政府团结带领全县上下克难攻坚、砥砺前行,践行发展新理念,等高对接沪苏浙,在学习宣传贯彻十九大精神中进一步明晰发展思路,在坚持新发展理念中进一步加快转型升级,在共建共治共享中进一步精准有效发力,各项事业发展都取得了新成绩、开创了新局面。回顾一年来的工作,最突出的转变是转型升级取得实质进展,最骄傲的成就是对外开放合作迈出崭新步伐,最显著的变化是城乡面貌焕发勃勃生机,最凸显的优势是基础设施全面突破,最欣慰的成就是人民群众安全感、获得感和满意度全面提升,最根本的支撑是生态环境不断改善,最坚强的保障是全县上下风清气正、干事创业的氛围进一步形成。

张千水指出,回望过去,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。党的十九大指出中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新追求,新时代呼唤新作为。进入新时代,机遇之好、舞台之大前所未有。我们不仅面临着全球经济企稳回升的发展大势,而且面临着党的十九大持续释放政策红利,特别是长江经济带、“一带一路”、美丽中国、乡村振兴等多项国家战略相互叠加的发展机遇。我县的区位交通、产业基础、生态环境等诸多优势不断放大,发展基础更加稳固,发展环境持续优化,迎来了更新更为广阔的发展空间。

张千水强调,在刚刚召开的县委十三届五次全会上,县委认真学习贯彻党的十九大精神,紧密结合郎溪实际,确立了“12555”的发展思路;县十七届人大三次会议,更是通过法定的形式,将县委的主张转化为全县上下的思想共识和行动自觉。这些发展战略和工作思路,紧扣十九大精神,紧跟时代潮流,紧贴民心民意;既是立足当前,加快发展、率先发展的现实选择;也是着眼长远,全面建成小康社会、冲刺综合实力百强的突破路径。要把愿景变为实景,把梦想写进现实,关键是全县上下,特别是全体人大代表和党员领导干部,要以高度的政治自觉和责任担当,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力谱写新时代郎溪发展新篇章。

张千水强调,谱写新篇章,一要在创新驱动上不遗余力,让现代化经济体系建设的道路越走越宽。要抓好“四个关键”,即抓载体,抓产业,抓招商,抓人才。二要在美丽郎溪建设上持续用力,让全面建成小康社会的步伐越来越快。要实现“四个持续用力”,即在城乡融合发展上持续用力,在基础设施建设上持续用力,在生态文明建设上持续用力,在增进民生福祉上持续用力。三要在干事创业上凝心聚力,让奋斗的合力越来越强。要突出“四个坚持”,即坚持政治统领,坚持提升组织力为重点,坚持严实作风,坚持纪律底线。四要在提升人大工作科学化水平上全面发力,让人大和人大代表的作用发挥得越来越好。要做到“四个加强”,即加强党的领导,加强为民情怀,加强自身建设,加强氛围营造。

张千水最后强调,新时代、新征程令人振奋,新目标、新任务催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实县委的各项决策部署,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会、冲刺综合实力百强,开创郎溪现代化建设新局面而不懈奋斗!

会议期间,还举行了主席团第五次会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(阚和 万莹 王敏)

1520
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说