热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

郎溪交警提示:致203省道沿线广大居民朋友的一封信

2017-12-29 11:45:44

居民朋友们:

你们好!

203省道郎溪段,起点位于定埠黄泥墩,途经梅渚、郎溪经济开发区、建平、十字,终于姚村乡。道路沿线村庄、交叉路口多,2018年元旦将至,为此,郎溪交警真诚提醒道路沿线广大居民朋友注意以下事项:

一、电动车、自行车通过路口或者横过道路:在通过有红绿灯的路口时,应当按照红绿灯指示通行,不要闯红灯;通过没有红绿灯的交叉路口时,要左右两边看,确认安全后通过,不要在有车辆临近时突然横穿公路,容易发生交通事故。

二、行人通过路口或者横过道路:在通过有红绿灯的路口时,应当按照红绿灯指示从斑马线通行;通过没有红绿灯、斑马线的交叉路口时,要左右两边看,确认安全后通过,不要在有车辆临近时突然加速横穿或者中途倒退、折返。

三、电动车、自行车从叉路转弯上203省道行驶时,要注意观察,减速慢行。上203省道后,要沿道路右侧、路边通行,不要在道路中间行驶,不要逆向行驶。在左转弯前,要注意观察前、后方来车情况,确保安全后通过;严禁在有车辆临近时,突然左转弯或者随意掉头。

四、电动三轮车后车厢不得载人。电动三轮车没有保险,发生交通事故后,容易产生大额医疗费等赔偿费用,因而导致交通事故纠纷或者因交通事故返贫。

五、摩托车驾驶人和乘坐人应当按规定戴安全头盔,不能一家三口同乘一辆摩托车。

六、机动车驾驶人要坚决抵制危险驾驶行为,做到不超速行驶、不酒后驾驶,在行经交叉路口时,要减速慢行。

安全畅通的道路交通环境靠我们共同营造,一个温馨家庭、幸福祥和的生活靠你们自己去珍惜。请自觉遵守道路交通安全法律法规!祝广大居民朋友们生活幸福、出行平安。

郎溪县公安局交通管理大队

649
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说