热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

姚村乡:创新外宣方式 提升外宣效果

2018-01-10 08:23:09

郎溪讯 近年来,姚村乡依托其地域特色,创新方式搞好对外宣传,大大提高了知名度和影响力,推动了乡域经济健康发展。

创新体制机制。将外宣工作作为宣传思想工作的重点内容,明确由分管党建的副书记主抓,坚持“走出去”与“请进来”相结合,各通讯员根据工作特色和各自分工,做“眼勤腿勤手勤”的外宣新闻人。“请进来”是务实而又有效的手段,该镇多次邀请县市级媒体记者赴该乡采风采访,将重点报道的切入点和着力点放在当前重点工作上。为抓好外宣体系建设,进一步扩大对外宣传力度,该乡积极利用微博、微信、门户网等网络平台,有效整合、激励、推进和使用“静界姚村”微信公众号,提高外宣工作覆盖面,调集更多的新闻素材,形成更大的对外宣传密度、挖掘更广泛的对外宣传深度,为姚村乡对外宣传的进一步发力提供保障,做好服务。

加强选题策划。结合本地实际,策划选题,紧密结合外宣特点,通过有的放矢,辩证取舍,使之在外宣阵地上发挥其独有的作用。外宣选题策划坚持“以我为主”、兼收并蓄的原则,服务于党和国家的大政方针,着力于当前县委县政府重点工作,如基层党建、美丽乡村建设、扶贫攻坚、畅通工程、民生工程等,同时考虑老百姓、旅游者等对新闻内容的需求,在文字、图片、宣传片等风格上更多地满足他们的求知欲和阅读习惯。

加强沟通联络。要全方位做好对外宣传工作,仅靠本地的通讯员是远远不够的,必须还得借助外力。对外宣传工作涉及到社会的方方面面,必须纵向贯通,横向联系,搞好协作,这样才能使外宣工作生动活泼,扎实有效。

 (万炙 凌励)

517
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说