热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

我县国家地理标志保护产品实现零突破

2018-01-10 09:07:03

郎溪讯 近日,国家质检总局发布2017年第117号公告,我县申报的《南丰黄酒》获批为国家地理标志产品,成为我县唯一申报成功的地理标志保护产品。

南丰黄酒源自徽州民间所酿米酒,其技艺多为土法酿造,家庭、私坊相传。随着徽商发展,南丰当地潘氏以徽州封缸酒为基础,不断传承改良,科学融入枸杞、蜂蜜,利用多种菌种、酵母、麦曲等微生物为糖化剂,酿造制成独具特色的古南丰黄酒。产品正式成型于清代末期,其酿造技艺于2010年被列入省级非物质文化遗产。经安徽省古南丰酒业有限公司注册的“古南丰”牌黄酒,已获得国家高新技术产品、绿色食品、驰名商标、安徽省名牌产品、安徽省新产品等多项荣誉、称号,公司生产基地被认定为国家3A级景区。

据了解,《南丰黄酒》地理标志产品保护申报工作于2016年开始筹备,历经一年时间。其成功申报将有效提升传统特色产品的知名度和市场竞争力,继承和保护南丰黄酒传统酿造技艺,对于进一步做大做强南丰黄酒产业、提升农业产业化优势、促进我县经济社会发展具有重要意义。           

(县市场监管局)

554
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说