热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

汪洋:梦想是我的“动力源”

2018-01-12 08:17:42

图为动力源生产车间

郎溪讯 汪洋是安徽动力源科技有限公司总经理,多年来,他一直致力于促进企业自身发展和地方经济发展。他勤思笃行,把梦想作为动力源泉,一路披荆斩棘、一路凯歌高唱,在滚滚商潮中书写着坚韧与果敢。

2011年5月,由北京动力源科技股份有限公司投资的全资子公司——占地200亩的安徽动力源科技有限公司在郎溪经济开发区正式投产。落户至今,在总经理汪洋的带领下,企业一直迈步前行,成为北京总部最坚实的生产基地。

“企业的发展永远要围绕着创新两个字,无论是管理理念的创新、人才理念的创新,还是企业产品研发的创新,都凝聚了企业发展的方向和信心,会成为企业未来的核心竞争力。我们积极鼓励研发设计人员充分利用他们所学的专业知识,大胆创新,推出了很多系列产品和新型应用装备,推广到市场上也得到了客户高质量的赞同和认可。”多年来,汪洋坚信,创新是一个企业的核心,只有创新才能发展。在他的指导和鼓励下,企业技术研发部门大胆尝试、努力创新,科技成果丰硕,公司新一代的电源技术在国内处于领先水平。目前,该公司已拥有发明专利8项,进入实审阶段的发明专利3项,实用新型专利30多项。

“企业的发展壮大离不开优良的企业文化,更离不开优秀的骨干力量”,汪洋说道。多年来,他坚持把打造人才作为第一战略,为员工铺就学习的绿色通道。公司成立了安徽动力源大学,建立了各类培训模式,不断激发着员工学习和创造的激情。“从2011年开始,我们公司就开始大规模的在各高校招聘应届毕业生,然后给他们搭建完整的学习平台,使他们在提高自己专业能力和水平的同时,也能够为企业提供更好的服务。几年下来,这样的学生,我们已经培养了200多人,现在都已成为公司各个岗位上的骨干力量。”在这种新模式的培养下,该公司涌现出一批立足岗位、敬业奉献的优秀劳动者,其中由公司培养的技术骨干潘俊于2017年荣获“安徽省劳动模范”称号。

在汪洋的理念中,创新和人才培养是企业的核心,但作为企业的管理者,自身还要注重责任与担当。“企业是一个社会单元,它需要去承担一定的社会责任,而企业家首先自身就要有这份社会担当和责任的认知。”汪洋说道,企业家要为企业的员工、企业的发展去承担责任、去殚精竭虑,在企业当中,上到董事长总经理,下到普通员工,责任都非常明确,就是要扮演好自己的角色,做好自己的本职工作。汪洋时常会对公司的中层干部说:“一定要认清自已想干什么、能干什么、该干什么、要干什么,只有把这些事情想明白了,才能干得比别人更出色。”

创新、实干、责任、担当,就是汪洋所尊崇的企业家精神,而梦想则是他所追求的目标。汪洋说,他的梦想就是把安徽动力源建成具备国际一流制造水准的国际化工厂,把安徽动力源建成一个家,建成一个能让这些热血沸腾的年轻人尽情挥洒的创业舞台,让员工们从成功走向辉煌。

如今,汪洋正大步走在通往梦想的路上。因为虔诚,因为勤思笃行,路的那端必将绽放梦想的光芒。

(万炙刘瑞凡)

425
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说