热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

数字时代的粉笔人

2017-05-19 09:38:59

徐洪清是凌笪乡侯村村的一名老党员,今年54岁的他不仅是村卫生院的一名医生,更是村里的义务宣传员。“一带一路”高峰论坛之后,徐洪清又开始忙活起更新黑板报的内容。

趁着早上的空闲,徐洪清搬来一张长凳,在自己超市门口的黑板上写起了“一带一路”的宣传内容。“我准备的这个内容啊,都是提前在电脑上、书上找好的,主要是想让周围的村民看看,告诉他们关心国家的建设发展是我们的责任,另外就是作为一名老党员提醒大家要紧紧跟上我们国家的这个发展脚步啊。”徐洪清边写边说。

精气神足足的徐洪清,已经年过半百,平时不光要做好村卫生院的工作,还积极参加镇里、村里组织的各种党员活动,是一位热心村里大事小事的老党员,去年年初,看到庙冲超市门口的黑板一直没有派上用场,徐洪清便去村委会主动要求当起了村里的义务宣传员。宣传员该做的工作,徐洪清是做的一项不落,除了这些,他还花心思做好乡政府重点工作的宣传,让村里的老党员、老群众能够了解更多的时政要事。“他是我们村卫生院的医生,平时工作也很繁忙,但是他主动要求担任我们这个义务宣传员,负责在村里宣传的政府的各种政策和相关活动,但是作为一名老党员,他想的更多,他利用超市门口这个黑板,自己拟好每期的重点内容,主要宣传当前政府的重点工作,让更多的人了解到情况,这在我们侯村甚至整个凌笪乡都起到一个很好的示范作用”凌笪乡侯村村第一书记高晗告诉记者。

从当上村里的义务宣传员后,徐洪清把这项工作认认真真的做了将近两个年头,村里大大小小的活动他是清清楚楚,宣传工作也是做的仔仔细细。不管事儿大事儿小,只要能让更多的人了解关注,他这位老党员就乐意干下去。“作为一名光荣的共产党员来说,只要我会做、我能做,我就一定努力做,出黑板报我自己也学到了很多知识。看着大家能够从黑板报中受益,也使得我更加有动力将黑板报一直坚持出下去,把这块‘宣传阵地’维护好。如果有做的不足的地方,大家不能见怪,只能说尽我的力量而为,我是这样想的。”徐洪清笑呵呵的说道。


1971
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说