热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

我县在“学”字上下功夫为“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动开好局

2017-05-22 22:23:50


“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动开展以来,我县高度重视、认真谋划,在“学”字上下功夫,把学习教育抓实抓细、求常求新。

明确主体,优化配置,促进学得“广”。优化组织设置,结合基层工作实际,建立组工学习小组。由县直工委组织各单位组工干部成立机关学习小组,各乡镇党委组织村(社区)组工干部成立乡镇学习小组,开发区党工委、教体局、民政局分别成立非公企业学习小组、教育系统学习小组和社会组织学习小组。各学习小组在县委组织部统一指导下,发挥主观能动性,结合各自工作实际开展学习研讨。活动开展以来,共建立各类学习小组24个,参学组工干部280余人,基本实现组工干部全覆盖。

落实制度,实时检验,促进学在“常”。建立组工干部常态化学习制度,要求党支部、党小组制定详细学习计划,为组工干部设计“成绩单”,把学习进度细化到天,学习对象明确到人。做到每次支部活动不同组工干部领学,每次小组例会组工干部轮流汇报。与此同时,抓好学习成果检查验收,通过书面检查和口头提问相结合的方式检验经典理论学习成果。支部书记每半月检查各党小组学习情况,党小组长每周抽查组工干部学习笔记,随机提问核心知识点,把检查结果记录在“成绩单”上,作为组工干部绩效考核和优秀党员评选的重要依据。活动开展以来,共制定各类学习计划85份,营造了组织系统重学习、爱学习、比学习的良好氛围。

横向交流,对标先进,力求学出“新”。先后到兄弟县市广德县、泾县和绩溪县进行交流座谈4次,学习借鉴组织工作、干部教育和党员管理等工作的先进做法。此外,不断加强与周边苏浙沪地区的组织工作对接,组织组工干部到江宁、溧阳、溧水、安吉等地考察学习8次,与当地组织部门深度合作,安排组工干部插班学习和交流挂职等相关事宜。共选派挂职组工干部4人,安排插班学习45人。编辑挂职干部工作周报,定期发布挂职干部的见闻心得和当地组织工作的先进经验。开设“郎溪组工”微信公众号,定期上传核心学习资料,提示活动开展进度,搭建平台供组工干部交流心得、分享体会。(县委组织部)


1788
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说