热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县国税局五项措施助力脱贫攻坚

2017-05-22 22:22:12



今年以来,县国税局按照脱贫攻坚工作标准,结合国税实际,五举措助力全县脱贫攻坚工作。

调研走访晓实情。县局主要负责同志多次带队前往帮扶村走访调研,了解村情村貌、交通建设及产业发展等现状,与乡镇党委政府主要负责同志、村两委、党员代表、贫困户代表等开展座谈,深入了解情况,收集帮扶需求及意见建议,讨论并制定目标计划,将扶贫对象落实到人,结对帮扶到户。

专员包户建台账。委派2位专职人员下派村委,担任扶贫工作队副队长、扶贫专干等职务,建立起“第一书记+村两委+普通干部+村民代表”党建工作联动机制,通过上党课、召开组织生活会等活动研究扶贫工作,理清发展思路,建立基本情况信息表,实地掌握好帮扶对象的贫困现状、致贫原因和期盼需求,精准施策。

全面帮扶夯基础。给予资金支持,向扶贫结对的涛城镇黄墅村提供10万元资金,修建新农村宣传栏,编整扶贫政策宣传资料,修整入村道路,改善村民出行条件;举办税收宣传活动,县局百姓宣讲员微宣讲走进黄墅村,解读最新政策;借助扶贫志愿队力量,前往村里贫困户、留守儿童、贫困大学生家,送去慰问品、文具用品及助学金等,帮助其度过生活难关。

牵线搭桥促发展。针对部分农村闲散劳动力渴望务工就业的状况,主动联系人社局等部门,了解辖区内有用工需求的企业、农业合作社,收集统计岗位信息,整理筛选适合农村闲置劳动力情况,帮助达成用工意向。

立足职能优服务。主动融入地方发展战略,大力宣传涉农税收优惠政策、扶贫公益事业、针对残疾人等弱势群体的税收优惠政策,积极运用税收优惠政策,引导社会组织和企业参与扶贫工作,并为有创业意向的村民提供办税方面的便利,及时提供全方位的纳税辅导,集中力量助力村民项目脱贫、创业致富。(记者 陈璐 通讯员 张芬芬


1841
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说