热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县机关事业单位党组织标准化管理考核平台成功运行

2017-05-24 06:58:40

本报讯(宗禾)为扎实开展基层党组织标准化建设工作,助推党建工作取得新成效,我县在全县机关(事业)单位中推广运用党组织标准化管理考核系统。目前,该平台已成功上线运行。

丰富标准内涵。树立“大党建”思想,有效发挥平台作用,严格落实省委组织部《关于推进基层党组织标准化建设的意见》要求,精心设置党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制和基本工作保障等模块,确保七大项共28条标准落到实处;充分利用市委组织部《机关(事业)单位基层党组织标准化建设一本通》内容,并将《党组织基本情况登记表》、《党务干部培训登记表》等25张表格纳入系统考核;紧密结合实际,通过增加模块或在兜底模块即“其他任务”模块中充实标准内容,不仅将党建主体责任、三个清单、签订责任书、工作部署、重大事项决策、修身计划,而且将精准扶贫、意识形态,以及老干部、群团和关心下一代等工作悉数纳入考核,做到“规定动作不走样,自选动作有创新”,标准内涵得到极大丰富。

强化系统功能。开发党组织标准化管理考核系统,将落实标准的主体划分为党委、总支和党支部,进一步明确工作职责,细化工作标准和相关要求,摒弃党委大包大揽做法,层层传导压力;通过电脑、手机登陆系统,机关党委、总支和党支部通过“点单位→看模块→查标准”,适时上传落实标准的文件、信息、图片、视频及相关表格等材料,有利于上级党委动态掌握全县机关(事业)单位14个党(工)委、10个党总支和322个党支部工作开展情况,强化远程工作调度,倒逼相关主体及时履责,节约党建检查等工作成本,尤其是就落实“三会一课”标准设置提醒功能,增加“落实标准进展柱状图”,直观反映各级党组织完成标准任务情况,切实增强了党建工作实效,达到事半功倍的效果。

营造浓厚氛围。牢固树立“党建标准提升”理念,通过有关部门单位认领《创新项目及领办课题任务分解表》,集思广益,进一步细化基层党组织建设标准,增强标准宣贯的统一性和可操作性,营造人人参与标准评价与改进的良好氛围;推广运用党组织标准化管理考核系统是讲看齐、见行动,转观念、做表率的有益尝试,通过借鉴为民服务全程代理三级联动、并联审批工作规范成功争创国家和省地方标准做法,加强与省质监局和省标准化研究院对接,积极打造“党建工作示范点”;此外,通过电视、报纸、网站等多种形式,进一步加大宣传力度,通过先行先试,总结推介工作经验,为农村、街道、学校、非公企业、社会组织和国有企业等其他6个领域推广运用党组织标准化管理考核系统提供有力支持,创设党建工作品牌。

 

1789
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说