热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

《宣城日报》:郎溪着力破解企业人才引进难题

2018-05-25 08:29:51

本报讯 为深入推进“四送一服”双千工程,有效组织企业与人力资源高效对接,郎溪县持续开展“2345”工程,着力解决企业在人才、用工等要素方面的需求。

做好两种宣传。该县将传统媒体和新型媒体相结合,在全县103个行政村、社区悬挂招聘会信息,并开展第三届网络招聘会,通过招聘会网络直播的方式在现场全程展示招聘活动。今年以来,共发放《2018年就业创业一站式服务手册》等宣传资料10000余份,促进68家企业的5038个岗位信息全部进村入户。

摸清三个底数。积极做好“两区三园”企业用工底数调查。结合外出人员返乡之际,开展人力资源底数及外出务工返乡人员底数调查,有针对性的对郎溪籍务工人员开展回乡就业创业环境推介活动,有序引导务工人员回流。

组织四类招聘。今年以来,该县共举办乡镇专场招聘会9场;在城区组织开展了3场企业用工大型招聘会;打造“互联网+就业”模式,开展了第三届网络招聘会;并先后组织21家企业赴河南光山县、安庆岳西县开展专场招聘会。

开展五项对接。外出务工人员返乡对接,该县各乡镇积极组织村、社区开展外出务工人员返乡对接,目前返乡务工人员座谈会、宣传推介会已开展9场;村企对接,该县先后组织了121名有就业意愿的城乡劳动者到奥美塑胶、海龙机械、香琳达等多家企业进行现场对接,达成就业意向30多人;外出劳务对接,该县组织了21家企业在岳西县及河南光山县开展劳务对接招聘会,达成初步意向101人;校企对接,组织了本地14家企业参加合肥工业大学校园招聘、南京人才市场人才招聘;中介公司对接,不断引导企业通过人力资源服务公司、劳务派遣合作等方式实现季节性用工、订单式用工及暑期用工,今年以来通过郎溪籍人力资源公司先后为企业输送各类人员200余人,达成就业意向63人。

(刘畅)

(转自5月22日《宣城日报》)

8928
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说