热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

全县巡视整改工作暨脱贫攻坚工作推进会召开

2018-05-29 09:51:11

张千水出席并讲话 李斌主持 梅长春参加

郎溪讯 5月25日晚,全县巡视整改工作暨脱贫攻坚工作推进会召开。市人大常委会副主任、县委书记张千水出席会议。县委副书记、县长李斌主持会议。梅长春、向晟、叶鸿、曹江、吴改、王循等县领导出席会议。各乡镇、县直相关单位负责同志参加会议。

就巡视整改工作,张千水指出,各级各部门要高度重视巡视整改工作,提高政治站位,不能有丝毫马虎大意,要保持好的状态,做足功课,下足力气,做好巡视整改工作。一是要强化底线管理,抓住关键问题的整改,要围绕目标任务,列出清单,全面梳理各个环节存在的困难和问题,逐个解决,打好攻坚战。二要强化细节管理,抓好重点环节的整改,要对照整改方案,认真学习,回头看、再排查、再梳理,查摆问题、做好功课、迎接检查。三是要切实把责任扛在肩上、抓在手上,对于整改中还未完成的任务要基本完成,基本完成的要立即完成,依法依规,把任务整改基本落实。

就脱贫攻坚工作,张千水强调要坚持问题导向,坚持“重精准、补短板、促攻坚”。一是在精准识别上,必须严格按照程序,按照“两评议两公开”的相关要求,逐级签字公开确认;二是在产业项目上,做好“四带一自”产业项目到户,结合贫困户的现状、意见、愿望,制定合理的扶贫产业规划,提高群众满意度;三是各乡镇、帮扶单位要对交通、供电、自来水、贫困村、非贫困村基础设施存在的问题,百姓反映的问题,认真排查,拿出合理的解决意见;四是在政策补丁上,职能部门、乡镇要严格评议,认真对照政策,参照相关地区做法,结合郎溪实际,拿出好的政策补丁意见;五是在基础资料上,扶贫办要认真拿出帮扶手册、户村档案的工作模板,做好户档、村档、帮扶手册的建立工作,纠正好存在的问题,县乡村三级联动,把工作做到位,工作整改到位;六是要严格考核帮扶工作队,要用心、用力,用情走进贫困户、贫困村,进行真帮扶,才能真正提高扶贫工作满意度,实现真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫,确保打赢脱贫攻坚整改攻坚战。

就会议的贯彻落实,李斌要求,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,提升政治站位,强化短期攻坚,做好省委巡视整改、脱贫攻坚工作,统筹兼顾好其他工作,力争做到最好。

会上,县委副书记梅长春、副县长王勇就巡视整改、脱贫攻坚工作分别作了部署和要求。   

(余克俭)

4482
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说