热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

全县脱贫攻坚专项督查培训动员会召开

2018-06-06 09:07:42

全县脱贫攻坚专项督查培训动员会召开

张千水出席并讲话 梅长春主持

郎溪讯 6月4日,全县脱贫攻坚专项督查培训动员会召开。市人大常委会副主任、县委书记张千水出席会议并讲话。县委副书记梅长春主持会议,县委常委、纪委书记、监委代主任王循,副县长王勇出席会议。全县脱贫攻坚专项督查组成员单位参加会议。

张千水指出,要深刻领会开展专项督查的重要意义。每一位督查人员要切实提高思想认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,利用督查前的时间认真学习相关要求和内容,努力成为行家里手。要有“鸡蛋里挑骨头”的想法和措施,真督实查,严格严厉,督查出最真实的情况,督查出工作的短板,督查出干部执行纪律的缺失,亮家底、亮家丑,为县委、县政府下一步的决策部署和执纪问责提供最基础、最真实的情况。扶贫办要制定最简单最易懂最好操作的督查指南,便于督查干部掌握。同时,要将考评办法、问责办法迅速传达下去。

张千水要求,要切实把准专项督查工作的重点。这次督查范围广、时间紧、任务重,要做好充分准备,针对重点开展督查,围绕“重补促”专项整改行动,问题整改落实情况,群众满意度是否得到提升,工作作风是否“严实”,认真开展督查,倒逼各地抓末端、抓细节、抓问题、抓整改,真正树立导向、严肃规矩、压实责任。

张千水强调,要严守开展本次督查的纪律要求。要强化问题导向,要注重方式方法,严明工作纪律,强化结果运用,以求真务实的精神、扎实细致的工作,高质量高水平地完成本次督查任务,以实实在在的督查成果,倒逼脱贫攻坚各项任务落地落效。

梅长春要求,一要强化认真学习,督察组成员要抓住宝贵时间认真学习郎溪县脱贫专项督查方案,扶贫攻坚专项督查有关事项的有关说明,迅速成为扶贫攻坚、扶贫督查的行家里手的行家里手;二要程序上更加规范。要严格按照督查的程序开展入户走访、电话访谈、查阅资料等各项工作。这些规定程序、规定的督查内容,一个也不能少,一个环节也不能停。三要纪律上更加严明。督查组要严守督查工作纪律,坚决杜绝跑风漏气,把基层存在的问题摸清楚、搞准确,以顶真叫真的态度,严实的纪律要求,把督查工作任务完成好。

会上,王循就督查工作作相关纪律要求,王勇就督查内容做业务培训。  

  (余克俭)

3878
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说