热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

飞鲤镇率先完成2018年城居保参续保工作

2018-06-22 10:00:23 李欣怡

    今年以来,飞鲤镇抓住农忙前后外出务工人员返乡的有利时机,扎实推进城乡居民社会养老保险续保工作,提前完成2018年城居保参续保工作,城乡居民社会养老保险续缴费14617人,续保率达100.13%,为基层城居保工作的开展起到了示范和推进作用。

   一是强化组织领导,飞鲤镇把城居保参续保工作列为全年重要工作,立足“早”字做文章,及时成立了镇、村(社区)两级城乡居民养老保险领导小组,制定实施方案,落实目标责任,形成驻村设点、上门宣传、入户收费的工作模式,最终在5月底率先完成收缴工作。

    二是加大宣传力度。镇村干部进村入户,面对面进行宣传,发放大量宣传单、小礼品,同时通过悬挂横幅标语、微信网络宣传、利用村村通广播等形式开展宣传活动,在全镇营造良好的参续保氛围。

   三是做好监察调度。以定职责、定任务、定时间的“三定”制度为抓手,每周“一调一考”,在全镇通报工作进度,形成你追我赶的参续保工作局面,促进参续保工作又快又好的完成。 


1951
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说