热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

新发镇开展“家庭医生签约及义诊服务”活动

2018-07-10 08:51:44

郎溪讯 为进一步建立健全家庭医生签约服务模式,充分发挥家庭医生的居民健康“守门人”作用。落实国家、省、市、县卫计委相关政策,6月底,新发镇卫计办联合郎溪县人民医院医院、新发镇卫生院在新发镇各村有序开展了“家庭医生签约服务及义诊”活动。

活动当天,附近的村民纷纷闻讯前来参加问诊,县医院医生认真听诊,量血压、测血糖、做心电图等,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗。就大家提出的问题,根据每位群众的身体状况予以详细解答,并提出合理化治疗或健康指导。在义诊的同时,医生们还宣传了健康养生常识和慢性病的防治,指导老年人和慢性病人群正确认识疾病、预防疾病,使农民群众对“有病治病,没病预防”的新型医疗观念有了更深刻的理解。

义诊结束后,各村卫计专干还着重向附近的村民宣传了家庭医生签约服务政策,让更多的村民了解家庭医生签约工作,增强村民参与家庭医生签约制服务的主动性和积极性,将家庭医生签约服务真正落到实处。

(滕鹏飞 张燕)

963
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说