热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

两位聋哑老人迷路外地 两地警方联合救助

2018-07-10 08:51:57


郎溪讯 7月5日深夜11时30分许,县公安局新发派出所接到来自南京市公安局高淳分局东坝派出所的紧急协查通报:有两位聋哑老人在东坝镇辖区迷路,当地警方多方排查未得到线索,请求周边兄弟单位协查。接到通报后,新发派出所迅速安排警力展开协查。

根据东坝派出所提供的信息,新发派出所民警在本地人口系统中细细地查询比对,发现郎溪县飞鲤镇一名毛姓老人与所提供的人像照片相符,遂立即将信息反馈给东坝派出所,请求该所将两位老人送至新发派出所,方便及时安排亲属辨认。

新发派出所民警随后联系了毛大爷的孙子,他得到消息后立即赶到所里,此时高淳分局特巡警大队的两名队员也驱车将两位老人送到了新发派出所。毛大爷的孙子一看,正是自己寻找了一天的亲爷爷!原来,今年77岁的毛大爷和同伴金大爷两人都住在飞鲤镇敬老院,早上两人一起出门去了临近的东坝镇,却在当地迷了路,流浪了一天。晚上东坝镇的群众向当地派出所报警,东坝派出所民警根据老人手写的极少量信息多方进行排查,始终没有找到有用的线索,才向兄弟单位发出协查请求。另一边,毛大爷的孙子接到敬老院的通知,说毛大爷和同伴金大爷不见了,他也着急地找了一天,还同时向飞鲤派出所和郎溪县建平中心派出所报警寻人,但一直没有找到爷爷,直到新发派出所传来消息,他才找到失踪一整天的爷爷。

经过简单交接,毛大爷的孙子将两位老人送回了敬老院,辛苦奔波一天的两位老人终于回到了家。敬老院管理人员也前来看望两位老人,并表示以后会多加注意,防止再有老人走失的情况发生。                  

   (施书红)

1116
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说