热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

建平镇扎实推进精准脱贫危房改造工作

2018-07-13 09:58:36

郎溪讯 为改善贫困户居住条件,实现精准扶贫工作目标,今年以来,建平镇党委、政府将农村危房改造民生工程作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,全力推进贫困户危房改造,确保贫困户住房安全得到保障。

一是高度重视,加强领导。成立了由镇主要负责人任组长,相关部门负责人为成员的建平镇民生工程工作领导小组,加强对危房改造项目审核、督查、验收、资金兑付等工作的领导,依据县农村危房改造工作实施方案,落实危房改造的总体任务、阶段目标和具体措施,进一步细化分解相关部门分工,压实工作责任,确保危房改造工程有序推进。

二是调查摸底,精准认定。在村级摸底调查,初步确定计划改造对象的基础上,联合郎溪县住建委进行入户调查,核实贫困户危改对象信息,并建立贫困户家庭基本情况、经济和住房状况、补助标准、建房前后的住房对比照片等档案资料,做到一户一档,同时做好危改对象的信息公示,真正做到了情况明、底子清、对象准。

三是强化宣传,规范操作。充分利用村广播、宣传横幅、村公示栏等方式,大力宣传危房改造惠民政策,调动群众的积极性,号召贫困户主动响应政策。在危改工作开展过程中,严格按照“户主申请、村民主评议、公示、镇初审、县复核”的程序,实行全程公开、公平、公正的原则,接受社会监督,真正做到民生工程精准扶贫。

四是监督管理,确保成效。根据审核后的危房改造名单,督促各村落实好危房改造计划,与农户签订协议,明确责任,保证施工质量,确保贫困户危房改造按时、保质、保量顺利完成。

今年以来,我镇涉及的21个行政村、174户的危房改造户,目前已完工170户,在建4户,计划8月中旬危房全部完工并进入全面验收阶段,9月底完成危房补助资金打卡发放。  

(高阳阳 张雨婷)

503
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说