热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

畅达沪苏浙 铺设大交通

2018-07-23 15:29:31 余克俭 徐萍萍

近年来,我县通过持续开展交通建设会战,立足于等高对接沪苏浙,积极推动与沪苏浙铁路、公路、航道等跨界项目连网联通,以长三角沪苏浙皖一体化建设为目标,完善交通基础设施建设,健全互联互通互动的综合网络,逐步打通宁杭经济走廊,加快加力高质量地推进郎溪交通发展,在长三角一体化高质量发展中争当排头兵。

连日来,建平大道五期工程建设现场一派热火朝天的繁忙景象,施工单位抢抓当前的晴好天气,全力推进工程建设,取得了较快进展,各项工程施工建设正在按计划和进度顺利进行。

宣广高速上跨桥段施工现场,记者看到,工人们头戴安全帽、身着工作服,正有条不紊地加紧最后的桥面附属工程施工,伴随着机械的轰鸣声,多辆运料车往来其中……现场一片忙碌。项目自开工建设以来,进展顺利,目前上跨桥的主体结构已经建设好,正在进行扫尾工作,“目前该工程两大重难点,节点工期目标已经基本实现,我们前面看到的是跨宣广高速上跨桥,已经完成四跨三十二片箱梁的吊装安装任务,估计在七月底完成半部通车,另外一个杨家边隧道,分为双洞,右洞预期七月底惯通,左洞九月底惯通。”s214郎溪段改建五期工程项目书记范德生告诉笔者。(下转2版)

在工程另一边杨家边隧道,工人们正在对外围进行清理,隧道的另一边机器轰鸣,正在进行紧张作业。现场负责人告诉记者,施工使用的是反向施工,单向隧道将于7月底打通。

据了解,建平大道五期全长13.78公里,其中一级公路段11.03公里,合同工期是至2020年,总造价是10.7亿,目前完成土石方总工程量的82%;目前工程小洞及小桥已完成施工,沪渝高速上跨桥下部构造基本完成,其余三座大桥正在进行桩基施工;隧道工程累计开挖总量91.85%,完成涵洞总工程量的83.9%。“下一步,我们将抓住后期晴好天气,科学筹划根据有利时机,增加设备抓紧路基施工,作为城建单位我们有能力,有信心,在郎溪县县委县政府的领导下,各部门紧密配合下,力争提前完成工期目标任务,造福沿线百姓,献上国企的一份力量,助推郎溪经济发展”。范德生说道。

长三角城市群协同发展已经进入全面深化阶段,加快基础设施的实施互联联互通是推进长三角一体化进程的基础和条件,为加快干线公路提速提标,构建对外快速通道,我县围绕加快县域外向通道建设,提升县际联络线等区域重要连接线的道路等级,先后实施S203(建平大道)、S202溧张路改建工程、建平大道至江苏S239连接线工程等工程。积极推进G235十字至七塔段项目(规划线位)、G318宣十路干线公路项目、S202凌笪至白云山段等项目建设,形成区域内公路骨架网络,打造外联内畅的综合交通体系。


5798
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说