热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

郎溪:唱响精准扶贫宣传主旋律

2018-08-31 14:46:06

今年来,宣城市郎溪县委宣传部高度重视脱贫攻坚宣传报道工作,精心安排部署,广泛开展宣传,为脱贫攻坚提供强大的舆论支持。

全方位加强理论宣传。该县依托“郎川人文大讲坛”,邀请省市扶贫办专家、领导来郎溪作扶贫开发专题政策解读和培训。组织县扶贫办和行业扶贫部门政策、业务水平较高的人员赴镇村为广大党员干部作政策解读和培训。组织文艺工作者围绕脱贫攻坚涌现的好经验、好做法,创作具有地方特色的艺术化宣讲作品,组建艺术化宣讲团赴乡镇、社区、农村巡演。在全县开展“末梢宣讲”,组织“六进”活动,即走进机关、走进校园、走进社区、走进农村、走进企业、走进单位,全覆盖、无死角地为最基层的广大群众宣讲脱贫攻坚的重要举措及重大意义。

多角度开展新闻宣传。在郎溪电视台、郎溪电台、《今日郎溪》、郎溪新闻网、“郎溪印象”微信公众号等官方主流媒体上开辟“脱贫攻坚纪实”“砥砺奋进五年·走进扶贫攻坚一线”专题栏目。各媒体平台结合自身特点,发挥各自优势,及时更新内容,展示郎溪县脱贫攻坚的亮点和成绩。同时推出专题访谈,邀请县扶贫主管部门领导、行业单位和乡镇负责人、扶贫工作队队长从不同视角、专家层面解读“脱贫攻坚”的重大意义及丰富内涵。

立体式推动对外宣传。郎溪县委宣传部紧紧围绕脱贫攻坚决策部署,强化舆论宣传,加大向中央、省、市级主流媒体供稿力度。据不完全统计,截至8月中旬,该县向中央级媒体上稿30余篇,省级媒体上稿50余篇。深入挖掘报道该县实施脱贫攻坚过程中涌现出的典型人物、典型事例,推出典型报道,讲述典型故事,推广先进经验。充分宣传扶贫工作中成功的经验做法、取得的工作成效,充分展示该县扶贫工作的经验成果。

(刘瑞凡)(转自8月17日新华网)

3221
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说