热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

我县召开非洲猪瘟防控工作会议

2018-09-10 10:01:42 万莹

9月9日上午,我县召开非洲猪瘟防控工作会议。市人大常委会副主任、县委书记张千水,县委副书记、县长李斌出席会议出席会议并讲话。各县直相关单位主要负责同志,各乡镇党政分管同志参加会议。

会上,李斌传达了中央、省、市关于非洲猪瘟防控工作系列会议的主要精神。他指出,非洲猪瘟防控工作关系到广大群众的切身利益,关系到经济社会的健康发展,全县上下务必提高意识,主动作为。李斌就如何做好我县非洲猪瘟预防工作了相关部署,他强调,在卡口巡查方面,要进一步加强6个卡口的巡查力度,进一步加强治安卡口的巡查督察,进一步加强目前尚未全覆盖区域的围堵监控;在工作重点方面,要进一步加强泔水管理,决不允许泔水喂养生猪、决不允许经营户泔水流入养殖户、决不允许泔水县域内外进出,进一步加强生猪管控,禁止生猪出入本县,进一步加强市场管理,并暂时关闭郎溪县生猪交易市场;在工作体系方面,要进一步加强科学排查力度,进一步加强对新情况新问题的第一时间掌握,进一步加强物资保障和后勤保障,进一步加强对各级干部的纪律要求和工作失职渎职的问责力度。

张千水指出,全县上下高度重视非洲猪瘟防控工作,各地各部门做了大量卓有成效的工作,取得了初步成果,但目前形势依然严峻,不能有半点松懈情绪。他强调,非洲猪瘟防控关键在人,核心在责任落实,要进一步压实乡镇、部门和养殖主体责任。就做好下一步工作,张千水强调,入场调查要再细致,组织镇村干部特别是包保责任人,加强日常巡查检查,及时了解动态,确保每个点上工作到位、责任到位、措施到位,做到发现问题早、处置问题快。政策宣传要再深入,通过全方位、立体式宣传,充分发动群众参与力量,全员参与、全员监督、全员防控。值守检查要再严格,主路防控要做到全覆盖、严管控,对通往县外的“村村通”道路要做到不间断加强值守。应急措施要再细化,应急预案、物资准备和人员力量要进一步明确。

会上,张千水还就脱贫攻坚、秋季秸秆禁烧等工作作了部署。


3802
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说