热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

姚村乡:微商平台推售贫困户农特产品

2018-09-29 10:32:12

郎溪讯 一大早,我县姚村乡龙井山农业开发公司负责人盛飞与员工就忙碌开了:他们将该乡自产的莲子、板栗、大米、山茶、笋干、土鸡蛋及葛根粉丝等生态农特产品打包通过中通快递发往北京三河、上海浦东、山东莱阳、浙江湖州及宣城阳光小区和昭亭北路等地的客户,这是昨晚该公司在“良心农业”微商平台上接的单,6单销售额4200元。随后,盛飞自驾小货的将另外两单的50袋大米及45盒莲子送往宣城红光碳酸钙公司的客户家中。

“我们公司的微商平台业务是从今年3月份开始经营的,截至到目前,销售额已超过20万元,主要是帮助夏桥村的贫困户推销生态农产品,拓宽销售渠道,让更多的人能品尝到山村里的新鲜味道,实现品牌打造,助力脱贫攻坚。夏桥村是姚村乡第一个农特微商试点村。”公司负责人盛飞很有成就感地告诉记者。

据了解,龙井山农业开发公司年初成立,以立足贫困村帮扶贫困户为宗旨,旗下有盛茂贵茶叶种植家庭农场、青苔岭茶叶种植家庭农场、龙井山大自然养殖农场、大清竹鸡养殖家庭农场、双龙桥生态采摘园、胡三宝草鸡养殖家庭农场、兆建粮食种植家庭农场、顺祥食品有限公司、军军优质水稻种植家庭农场等多个农场和庄园,通过“公司+合作社(家庭农场)+贫困户”的生产模式,由大户的规模经营辐射带动周边贫困户特色种养业的发展。公司培育的微商阵地,为农场主及众多贫困户的农特产品拓宽了销售渠道,目前已有32户贫困户的农特产品“入驻”公司的成品库,大到千斤大米,小到50个土鸡蛋。夏桥村自产的无公害大米、土鸡蛋、生态莲子、山野茶、山野茶等生态产品通过淘宝网站、“良心农业”微商平台及微信朋友圈的推售让贫困户的农特产品“不愁卖”。

说到下一步打算,盛飞表示:“我们将始终立足帮扶贫困户为宗旨,以线上线下推售贫困户的农特产品为侧重,通过对接爱心企业和爱心人士,让社会关注并助力扶贫,进一步拓宽贫困户农特产品的销售渠道。”

(朱媛媛 余克俭 王祖清)

402
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说