热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

郎溪法院开展“公民道德宣传日”活动

2018-09-29 10:32:14

郎溪讯 为增强辖区群众的道德建设,强化“四德”教育,切实提高广大群众的公民道德意识和整体文明素质,9月20日,郎溪县人民法院积极组织青年志愿者,深入文明创建结对网格社区——北港社区,开展“公民道德宣传日”系列活动。

活动中,青年志愿者向过往群众发放《公民道德建设实施纲要》、移风易俗、诉讼指南、执行攻坚战和司法救济等宣传资料,耐心回答群众提出的相关法律问题,并且讲述了“身边好人”蔡运兰,8年来精心照顾中风偏瘫在床公公的事迹,引导社区群众弘扬崇德向善优良传统,不断加强自身品德修养,争做守法公民和道德使者。

近年来,郎溪法院在精神文明建设中始终坚持正确价值导向,以开展“公民道德宣传日”、道德讲堂等活动为契机,深入文明创建结对社区,积极宣传“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”,有效提升群众的道德观念和法律意识,有力推动了精神文明建设。 

    (张琴 汪诚)

383
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说