热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

我县开展出租车计价器计量专项检查

2018-09-29 14:52:23

郎溪讯 为加强对出租车计价器的监督管理,确保出租车计价器量值准确可靠,维护消费者合法权益,营造诚实守信、公平公正的计量环境,根据宣城市工商质监局部署,郎溪县市场监督管理局对全县出租车计价器安装和使用单位进行计量专项监督检查。

此次检查内容有,出租车企业是否严格遵守有关法律、法规和规章,建立健全强制检定工作计量器具管理的规章制度;出租车企业是否将属于强制检定的出租车计价器登记造册报当地计量行政主管部门备案,并向其指定的计量检定机构申请周期检定;使用单位和个人是否存在使用未经检定、超过检定周期或检定不合格的出租车计价器,是否存在破坏计量器具铅封等计量违法行为。使用单位和个人是否存在利用作弊手段破坏出租车计价器准确度侵害消费者权益的违法行为。

此次专项检查涉及我县3家出租车公司,共备案出租车计价器196台,实际在用192台,已全部申报强检,强检率100%。全面摸清了我县出租车计价器的使用和管理现状,也促进出租车公司建立健全规章制度,规范了出租车驾驶员申报强检行为。下一步,县市场监督管理局将加强宣传和加大监管力度,督促出租车公司建立健全计价器安装、使用、周期检定、维修、报废和日常检查等管理制度,签订计量诚信服务承诺书,推进出租车行业诚信计量示范单位创建工作,树立诚信计量示范典型。  

 (敖崇新)

343
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说