热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

梅溧河河道整治二期工程稳步推进

2018-11-06 08:28:54

郎溪讯 今年以来,梅渚镇高度重视河长制工作,大力推进梅溧河河道清淤疏浚,助推水环境综合治理,改善沿线镇村居民生活环境和水生态环境。

在梅溧河二期整治现场,笔者发现,挖掘机挥动着气势如虹的长臂,将河底的淤泥倒在河道两岸空地,现场机器设备的轰鸣声不绝于耳,一旁工人们正在为新建的龚家坝,打好地基,施工场面一片火热。据了解,清淤是梅溧河水环境整治工作的重要一环。通过河道清淤疏浚工程,可恢复河道正常功能,使河道经过治理变深变宽,河水变清。

梅溧河整治项目负责人李大云介绍道,郎溪梅溧河改造二期已经施工了两个多月,现我们施工方在利用冬季枯水期,晴好天气的好时机,加大人力物力投入,抢抓时间,在保质保量的前提下,争取在明年汛期之前把主基工程完成。

据悉,梅溧河河道整治工程是我县结合河长制工作实施的一项比较重要的水利工程项目,项目总投资是2841万,其中省级以上投资是1490万,主要是对梅溧河源头到省界段实施清淤,对一些河段进行护坡护岸。工程分二期进行,第一期实施集镇段建设任务,起点为九华商城箱涵,终点为跃进坝,目前已经完工。二期项目综合治理河道总长9.6km,其中河道清淤疏浚长度9.6km;岸坡整治总长度12.4km;水系连通工程拆除重建溢流堰坝4座,修复及疏通扩挖引排水沟渠1km;治理山塘20座;拆除重建过路涵5座;新建及拆除重建桥梁2座(机耕桥1座,人行桥1座),加固桥梁1座。

324
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说