热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

水电气便民服务进驻中心 探索一站式服务

2018-11-07 08:44:42

郎溪讯 为深入贯彻落实省政府《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案》文件精神,进一步深化“放管服”改革,县政务中心(以下简称“中心”)结合我县不动产登记“一窗受理、集成服务”审批新模式,将与企业生产、群众生活息息相关的供水、供电、天然气等便民服务事项进驻中心提供一站式便民服务。

“太方便了,以后缴费不用跑那么远了。”家住中房附近小区的张女士告诉笔者,由于家就在中房附近,平常缴纳水电费都要跑好远的路到供水、供电营业场所去,现在这些服务窗口在中心也有了,只要走几步路就全办好了,特别省心省力。中心一站式服务以“亲商、亲民、最多跑一次”为理念,以“便企、为民、廉洁、高效”为宗旨,充分发挥集中审批与服务的优势,为广大居民和投资企业提供更加优质高效的服务。

据了解,此次供水、供电、天然气服务窗口事项的进驻,实现了不动产登记与水、电、气等相关服务中涉及到的变更、过户、缴费事项的联动办理,让不动产交易、税收、登记以及延伸服务一起办、同时办。

便民服务事项的进驻,不仅极大方便了办事群众,拓展了便民服务功能;同时也健全了行政审批、公共服务、便民服务三位一体的政务服务体系。水电气窗口进驻中心不到一周时间,已累计办件量35件,其中过户事项共13件。

310
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说