热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县市场监管局开展校园周边环境专项整治

2018-11-07 08:44:53

郎溪讯 今年秋季开学以来,县市场监管局用2个月的时间,积极开展全县校园及其周边环境专项整治,为促进形成安全、文明、和谐的校园环境,促进学生健康成长,发挥了积极的作用。

加强食品监管,促进形成安全的校园周边环境。联合县教体局对全县38所中小学、77所幼儿园及看护点食堂进行了专项检查,立案查处1家配送企业、8家学校食堂存在的违法行为。加大对学校周边餐饮店、超市、食杂店、小摊贩的整治力度,查处无证无照餐饮店1家,取缔小摊贩7家,责令食杂店整改5家。提高对学校食堂食品原料的抽检频次,抽检米、面、油、肉类、蔬菜、各种作辅料以及学校超市的面包、薯片、虾条、辣条等零食80批次。10月上旬举办学校负责人和从业人员食品安全知识培训,进一步强化食品安全意识、责任意识和风险意识,保障师生饮食安全。

规范经营秩序,促进形成文明的校园周边环境。联合县文旅委、县公安局等部门对市场主体开展了1次综合执法检查,加大对报刊亭、书店、音像制品店、网吧、娱乐场所的检查力度,严查无证无照经营。坚决封堵和查缴政治性非法出版物以及宣扬淫秽色情、封建迷信、暴力恐怖等损害青少年健康成长的音像制品和电子出版物、游戏软件、图书、报刊。加强对经营户的宣传教育和媒体宣传,促进经营者规范经营,形成“群防群治”格局。

严防传销活动,促进形成和谐的校园周边环境。通过谈心、发放资料、举办法制讲座、组织志愿者等形式,在全县师生群体中组织开展了7批次的“打击传销进校园”活动,帮助学生树立正确的人生观、价值观、就业观,引导广大师生自觉抵制传销,杜绝传销活动进入校园。对校园周边的“会议营销”活动进行调查摸底,防止部分不法经营者为了赚取高额利润,以师生等群体为主要对象进行虚假宣传。         

      (倪鹏辉)

327
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说