热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

我县森林公安组织开展守护候鸟平安之拆网行动

2018-11-07 08:44:53

郎溪讯 11月1日下午,针对目前正值初冬季节,北方候鸟大批南迁这一情况,为保护候鸟和本地野生鸟类的生存、栖息安全,我县森林公安局组织了守护候鸟平安行动,由林业局、森林公安局负责人带领民警和飞鲤林业站一起对南漪湖重点鸟类栖息场所和地段展开巡查巡护。

在巡查飞鲤镇至南漪湖道路两侧附近时,发现了隐藏在一片树苗地后的一张捕鸟网(长约15米,高约3米),捕鸟网上有一只候鸟,巡查队立马对此候鸟进行救助,并将其放生,当场将捕鸟网收缴,并就地焚烧,最后针对此类情况,对附近百姓进行保护候鸟宣传,并公布举报电话,营造全民爱鸟、护鸟氛围。之后,他们又深入到南漪湖内地,沿途查看候鸟栖息地有无私拉乱捕行为,对附近居民开展捕鸟宣传。

县森林公安局将继续组织民警深入辖区的角落,以田间地头、沟河坝渠、林网湿地等野生鸟类栖息地为重点地段,主动发力,以事寻案,仔细巡查,努力维护辖区内过境候鸟和野生动物资源安全。   

 (黄睿)

307
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说