热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

王为明来郎参加首批乡镇监察专员办公室和乡镇纪检监察协作区挂牌仪式

2019-05-22 14:50:33

5月21日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明一行来我县参加宣城市首批成立的乡镇监察专员办公室和乡镇纪检监察工作协作区的挂牌仪式。县委书记彭禧元,市纪委常委、市纪委秘书长黄涛英,县委常委、县纪委书记、县监委主任王循等参加。

在梅渚镇,王为明与彭禧元共同为郎溪县监察委员会派出梅渚镇监察专员办公室和郎溪县纪委监委第三纪检监察工作协作区揭牌,并视察了办公场所。据了解,我县按照就近整合、区域划分、便于指导和利于工作的原则,每3个乡镇设立1个纪检监察协作区,共设置3个协作区,根据县纪委监委的授权开展工作,主要承担监督检查、审查调查职能。

王为明对我县所作的工作表示肯定,他指出,郎溪县委紧密结合实际,坚持乡镇纪检监察工作体制创新和机制建设一体推进,在全市率先开展乡镇监察体制改革和纪检监察协作区建设,有效整合了资源,优化了功能,较好的解决了乡镇纪检监察人员偏少、力量薄弱、职能作用发挥不充分等难题,有力推进了纪检监察职能向乡镇延伸,实现了乡镇纪检监察“全覆盖”。他要求,各级党委要坚持把党风廉政主体责任紧紧抓在手上,切实强化责任担当,不断健全完善乡镇监察专员办公室和纪检监察工作协作区相关配套制度,切实提高监督执纪质量,深入推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

调研中,彭禧元汇报了我县有关工作开展情况,并表示将继续按照中央和省市部署要求,扎实推进深化纪检监察体制改革工作。

王为明一行还到新郎川河南丰段实地视察了我县防汛抗旱工作准备情况。

1099
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说