热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

我县以多种形式开展“庆七一”活动

2019-07-01 09:04:13

为庆祝中国共产党建党98周年,在“七一”来临前夕,我县以多种形式开展“庆七一”活动。

 

县融媒体中心

6月28日上午,县融媒体中心组织党员前往毕桥镇夏雨初烈士陵园开展“七一”主题党日活动。

在夏雨初墓前,大家认真聆听了革命先烈为中国革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。在县革命烈士纪念碑前,所有党员高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心,并在烈士纪念碑前绕行一周,缓步瞻仰。

此次“七一”主题党日活动的开展,加强了中心全体党员党性观念和理想信念。大家纷纷表示一定会牢记使命,永远铭记党的奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,坚定不移听党话跟党走,为党和祖国贡献自己的力量。

建平社区

6月27日,建平镇建平社区在县委党校内举办了一场别开生面的“迎七一”党员大会。

在党课开讲前,举办了一场不同寻常的“生日会”,八名80岁以上社区老党员分别收到了党章读本、鲜花等礼物,以及全体党员的“生日”祝福,与会党员还为他们佩戴党徽,分享“生日”蛋糕,并集体起立重温入党誓词,严肃而不失温馨地唤醒党员初心,加深新老党员革命精神的传承。

“生日会”结束后,建平社区对深受党员群众公认的5名优秀共产党员进行表彰,并颁发表彰证书。随后,县委党校的讲师为全体党员上了一堂精彩生动的党课,激发党员不断提高思想政治觉悟,教育引导党员提升党性修养。

“此次活动旨在激发全体的党员发挥模范先锋作用,以党建带群建,带领广大的社区群众们共同为我县各项事业建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量,同时也祝愿伟大的祖国在70华诞来临之际更加繁荣昌盛。”建平社区党委书记江玉芳说道。

平港社区

6月27日,建平镇平港社区举办了主题为“不忘初心、跟党走”庆“七一”文艺汇演。本次文艺汇演节目全部由小区居民自编自导自演,他们用歌声祝福党的生日、用舞蹈展示如今的美好生活。

优美的舞蹈,动听的歌声,感人的小品,不时赢得了居民们的阵阵掌声。最后,文艺汇演在充满生机和活力的广场舞《独一无二》中落下帷幕。

“这次活动让我们以歌舞的形式,表达我们的感激之情,另外也展现了中老年人的风采。我深切地体会到了共产党给我们关心和关怀,深切感受到没有共产党就没有新中国,没共产党就没有现在美好的幸福生活。”红枫舞蹈队队员李玲芬说道。

精彩纷呈的演出不仅丰富了社区文化生活,展示了丰富多彩的群众生活,也加强了党和群众的联系,唱响了党群心连心主旋律,拉近了党群之间的情感距离。

2105
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说