热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县看守所:念好四字真经 打造廉洁警队

2019-07-16 09:07:16

郎溪讯 连日来,县看守所以监所安全为抓手,联系近期全市公安队伍中发生的严重违纪违法案件,以开展“以身边案教育身边人”队伍专项教育整顿活动为契机,念好“讲、算、盯、提”四字真经,不断提升民警拒腐防变的能力,打造廉洁高效监管队伍。

念好“讲”字经。看守民警每天都在同形形色色的在押人员及其亲属打交道,稍有不慎,随时都有可能受到不正之风的侵蚀。该所抓住看守岗位这一特点,组织全体民辅警认真学习《中华人民共和国看守所条例》、省厅《关于5起公安民警涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”典型案件的通报》、市局《关于在全市公安机关开展“以身边案教育身边人”队伍专项教育整顿活动实施方案》,解读“身边案、身边人”案件发生的教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,教育全体民辅警坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观、事业观,要求民警防微杜渐,自觉养成廉洁从警的好习惯。

念好“算”字经。围绕“以身边案教育身边人”队伍专项教育整顿活动,组织民警开展理想信念教育,主动查摆执法岗位突出问题,履职不力问题,算好“犯罪成本”个人帐、家庭帐、社会帐。使民辅警受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线、引导民辅警珍惜来之不易的工作岗位,自觉把好人情关、金钱关,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

念好“盯”字经。加强对岗位风险点的排查,监督民辅警在岗履职情况,对督查发现的问题,根据情节轻重、违规违纪次数等情形,分别以单独谈心、个别提醒、例会通报、领导约谈直至报送县局处置;加强对民辅警“八小时外”生活圈、社交圈、休闲圈的有效监督,架起和民辅警家属之间的“直通车”,实现“情报互通”、“信息互相”,全方位、全时段地紧“盯”民辅警的一言一行。

念好“提”字经。在传统节日、婚丧嫁娶、子女入学等易违纪越规的高危期,该所都会通过邮件、短信、微信等方式进行廉政“友情提示”,提醒民辅警保持清醒头脑,主动把好人情关、廉洁关,营造崇廉尚洁良好风气。

2729
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说