热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

建西瓜临时销售点 方便瓜农实惠市民

2019-07-16 09:07:34

郎溪讯 “何以解暑,唯有西瓜”,炎热的夏天,西瓜是市民首选的解暑水果。为了方便市民购买和瓜农销售,县城管执法局在城区设置了多个西瓜临时销售点。

近日,笔者来到中港路的西瓜临时销售点,看见瓜农王大叔正在挑瓜卖瓜,忙的不亦乐乎。王大叔告诉笔者,他家住飞鲤镇振兴村,家里种了6亩将近3万斤的西瓜,这么多的西瓜销路上他却犯了愁,现在城管局设置的西瓜临时销售点可给他帮了大忙。他从7月2日开始来这卖西瓜,新鲜实惠的西瓜受到了市民的欢迎,每天能卖到2千斤,现在已经了卖了2万斤,预计卖完将近有3万元的收入。正说着,就有前来买瓜的市民围了上来。

“我们在这里卖瓜,对我们瓜农来说,就是不需要到处跑着卖瓜了,方便了很多。”瓜农王桂芝说道。

“以前瓜农没有地方摆摊售卖,也没有好的地方可以避暑遮阳,自备的帐篷样式差异较大,导致该区域整体市容秩序较差,统一规划地点摆放设置帐篷后,对整体市容提升也起到了重要作用,根据文明创建的需要也随着瓜农的陆续增多,执法大队将陆续在城区临时增加几个自产自销的瓜农点。”县城管执法局执法大队副教导员王皓说道。

据了解,每年在西瓜上市的季节,县城管执法局都会设立西瓜临时售卖点,让市民一出家门就能买到新鲜的西瓜,同时规范西瓜销售摊点的管理,保证了市容环境卫生整洁有序。县城管执法局相关负责人介绍,下一步,将进一步完善相关制度,设立更多的临时销售点,为瓜农进城卖瓜提供宽松舒适的环境,让瓜农们放心卖瓜市民放心买瓜。

 (余剑 李莎莎)

2879
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说