热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

学生拾金不昧警车上藏现金 警察叔叔不负所托找到失主

2019-11-14 09:28:18

郎溪讯 2019年10月底的一天下午,因工作需要,县公安局经侦大队副大队长吕健和同事小潘开着警车去涛峰路的某银行调取资料,当他们从银行出来的时候,发现警车车门的把手上塞着一张小纸条和一百块钱,纸条上字迹还很稚嫩,上面潦草地写着几句话:“警察叔叔,我捡到一百块,在台客隆门口捡到的,你看着办吧!”。

两名警官向银行门口的保安打听了,保安说刚才有两个小女孩在警车旁边站了一会儿,纸条和钱十有八九是她们塞到警车门把手上的。两名警官很感动,当即决定,一定要替孩子们找到失主,不能辜负孩子们对人民警察的信任。

第二天上午,吕警官就和情指中心的同志们取得联系,在他们的帮助下,查看了当日台客隆超市门口的监控,终于发现了两位小女孩从书店出来,在台客隆超市门口捡钱的过程。顺着这条线索,警官们很快联系上了丢钱的那位群众,将这一百块钱还给了他。

一百块钱已经物归原主了,但是警官们总觉得还要再做点什么,在建平中心派出所同志们的帮助下,再经多方打听和走访,吕警官终于得知两个小女孩是郎溪益华双语学校的学生。

10月30日上午,警官们专程来到益华双语学校,当面向两位拾金不昧的孩子——初三(6)班的杨玲同学、李可同学表示赞许,并感谢她们对警察的信任。当看到警官们拿出她们自己写的那张小纸条时,两个孩子灿烂的笑了。    

 (王哲俊)

1775
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChrome 等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说