热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

春节期间不燃放烟花爆竹倡议书

2020-01-03 11:34:44

全体共产党员、广大市民朋友:

在县城区违规燃放烟花爆竹,不仅危害公共安全、污染城市环境,而且严重干扰居民的正常生活和工作。我县已于2019年1月1日开始实施《郎溪县城区限制燃放烟花爆竹管理办法》,春节即将来临,为让空气更优良、家园更美丽、生活更安宁、城市更文明,在此,我们诚挚地向全体共产党员、广大市民朋友发出如下倡议:

一、发挥带头作用,自觉遵守规定。各级党政机关、企事业单位、人民团体的党员领导干部要发挥模范带头作用,以身作则,自觉摒弃燃放烟花爆竹的陈规陋习,自觉做到不购买烟花爆竹,在县城区全天侯全时段不燃放烟花爆竹。

二、倡导文明新风,推进移风易俗。让我们身体力行,讲文明、讲公德、讲环保,主动维护县城区安宁的生活环境,积极参与城市共治共享,投身到爱护城市环境的现实行动中来。

三、广泛宣传发动,呵护美丽家园。全体党员领导干部要争做不燃放烟花爆竹的践行者、倡导绿色生活的传播者、摒弃陈规陋习的监督者,积极引导广大市民“不放炮”“少放炮”“放小炮”。

享受优良环境是我们的权利,保护生存环境是我们的义务。全体党员领导干部要率先垂范,从我做起,从现在做起,告别陋习、崇尚文明、倡导新风,践行绿色文明生活方式,带动全县广大人民群众,人人争当文明市民,为共建共享美好家园做出应有的贡献。

中共郎溪县委宣传部(文明办)

中共郎溪县委组织部

  2020年1月1日

1072
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChrome 等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说