热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

关于郎溪县十七届人大五次会议代表议案及建议、批评和意见审查处理意见的报告

2020-01-06 15:13:55

关于郎溪县十七届人大五次会议代表议案及建议、批评和意见审查处理意见的报告

(2020年1月4日议案审查委员会通过,主席团第四次会议批准)

各位代表:

现在,我代表县十七届人大五次会议议案审查委员会向大会作《关于郎溪县十七届人大五次会议代表议案及建议、批评和意见审查处理意见的报告》。

本次会议期间,代表们围绕全县经济社会发展大局,以加快建设美丽和谐幸福郎溪为己任,肩负全县人民对美好生活向往的新期盼,依法提出了涉及经济、文化、社会、生态文明建设及民计民生等领域的议案及建议、批评和意见。截止2020年1月4日上午11时30分,县十七届人大五次会议议案审查委员会共收到代表联名提出的议案及建议、批评和意见67件。按其内容划分为:农业农村、水利方面18件;工业交通方面19件;财政金融方面3件;城建、自然资源和规划、生态环保方面14件;科教文卫旅方面7件;人社民政方面3件;其他方面3件。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《安徽省办理人民代表大会代表建议、批评和意见的规定》及本次会议《关于代表议案及建议、批评、意见的提出和处理办法》规定,议案审查委员会对上述议案及建议、批评和意见逐件进行了审查,确定将建平代表团提出的《关于高起点规划、高水平建设郎溪县城东新区的议案》作为2020年一号议案;飞鲤、毕桥县直代表团共同提出的《关于加强农村公益性公墓建设的议案》作为2020年二号议案。65件作为代表建议、批评和意见处理。

会后,县人大常委会有关机构将对代表提出的议案及建议、批评和意见进行登记、归纳、整理,与县人民政府办公室共同协商落实具体承办单位,并适时集中领衔代表对办理情况进行满意度测评。

我们坚信,在县委的坚强领导下,在县人民政府的高度重视下,在广大人民群众的大力支持下,本次大会的代表议案、建议必将为打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪起到积极的推进作用。

85
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChrome 等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说