热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

县十七届人大五次会议胜利闭幕

2020-01-06 15:17:02


选举了县人民政府县长、县十七届人大常委会副主任、县人民检察院检察长、县十七届人大常委会委员通过了关于政府工作报告等决议



郎溪讯  1月5日上午,县十七届人大五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席彭禧元、肖阳、陈忠才、陈向阳、梅长春、吴改、王循、李少中、邵宇华、徐杰保、黄广林、王莲香、缪赟、邹宗斌、邹红青在主席台前排就座。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议。

本次大会应到代表177名,实到175名,符合法定人数。


大会首先进行了选举。肖阳全票当选为县人民政府县长,李少中全票当选为县十七届人大常委会副主任,刘伟栋全票当选为县人民检察院检察长,王筱、陈会庭当选为县十七届人大常委会委员。

新当选的县人民政府县长、县十七届人大常委会副主任、县人民检察院检察长、县人大常委会委员以及县十七届人民代表大会社会建设委员会组成人员向宪法进行了宣誓。

会上,李少中作了《关于县十七届人大五次会议代表议案及建议、批评和意见审查处理意见的报告》。

大会以举手表决的方式通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于县2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

会上,县委书记彭禧元在热烈的掌声中发表讲话。他指出,县十七届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议审议通过的各项报告、通过的各项决议,凝聚了全体代表的共同努力,充分体现了全县人民的共同愿望和根本利益。

彭禧元指出,2020年,是"十三五"规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。前不久,召开的县委十三届十次全体会议,作出了《关于认真贯彻党的十九届四中全会精神推进县域治理现代化 集中力量办好"十件大事"的决定》,要求全县上下紧扣全面建成小康社会目标任务,践行新发展理念,推动高质量发展,集中力量办好"十件大事",加快推进县域治理现代化,确保全面建成小康社会和"十三五"规划圆满收官。这是我们立足新起点推动新发展的责任担当,通过这次"两会"转化成为全县上下的共同意志。全县上下务必把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚定不移走好具有郎溪特色的高质量发展之路,在长三角一体化发展进程中奋力实现新的跨越。

彭禧元要求,要不忘初心,牢记使命,坚定站稳政治立场、严守党的政治纪律和政治规矩、坚持正确政治方向、广泛凝聚各方共识,动员各界力量,营造强大声势,奏响众志成城、团结奋进的主旋律;要求真务实,实干担当,始终坚持“工作争上游、作风创一流”,在产业发展、项目建设、园区提质、招商引资、脱贫攻坚、文明创建、乡村振兴等方面攻坚克难、开拓新局,以真抓实干的良好成效彰显担当作为。要转变作风,强化落实,全县各级各部门和广大党员干部要进一步增强责任感、使命感和担当意识,始终保持昂扬向上,奋发有为的精神状态,大力弘扬“马上就办、真抓实干”“文不隔夜、事不隔天”的工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义等不良风气,坚决革除“推诿扯皮”的现象,坚决改变“议而不决、决而不行、行而未果”等被动工作的方式,脚踏实地、埋头苦干,一步一个脚印地抓好各项工作落实。

彭禧元强调,县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持人大代表依法履行职责,在全县上下营造尊重人大地位、支持人大工作的浓厚氛围。“一府两院”要认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,自觉接受人大监督,提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造条件。

彭禧元号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心加油干,越是困难越向前,在全面建成小康社会、实现郎溪高质量发展的征程中开拓进取、担当作为,为打造工贸文旅创新强县,建设美丽和谐幸福郎溪而努力奋斗!

大会在国歌声中胜利闭幕。

886
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChrome 等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说