热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

2020-01-20 11:01:55

彭禧元谢彬讲话 肖阳主持 陈忠才陈向阳梅长春出席


1月19日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,深入贯彻落实中央和全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全县主题教育进行回顾总结,动员全县上下不忘初心、牢记使命,以更高的工作热情,更实的工作作风,积极投身郎溪高质量发展征程。县委书记彭禧元出席会议并讲话。市委第二巡回指导组组长谢彬、副组长钟军华到会指导。县长肖阳主持会议。陈忠才、陈向阳、梅长春等县四大班子负责同志及其他在职县级领导干部和部分正县级老同志、近五年退出领导岗位的副县级老同志出席会议。

彭禧元在讲话中指出,要深入学习领会中央和省市相关会议精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

 彭禧元指出,郎溪县启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,坚持高标准、严要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持以上率下、坚持学思践悟、坚持服务大局、坚持问题导向、坚持动真碰硬,严肃认真召开专题民主生活会,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率、专项整治有成效,主题教育取得了重要成果。在主题教育中,我县进行了新探索,积累了新经验。一是必须领导带头、以上率下。二是必须聚焦问题、整改整治。三是必须统筹推进、上下联动。四是必须敞开大门、依靠群众。五是必须转变作风、严督实导。

彭禧元强调,主题教育现阶段基本结束,但党性修养任重道远,下一步就是用行动坚守初心、勇担使命。全县上下要将主题教育成效体现在具体实践中,以扎实的举措、优良的作风,切实推动我县经济社会高质量发展。要持续巩固理论武装成果、持续巩固作风转变成果、持续巩固整改落实成果、持续巩固警示教育成果。全县党员干部都要以“不忘初心、牢记使命”主题教育圆满结束为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以求真务实的作风,敢于担当的精神,不断深化党的自我革命,积极投身高质量发展火热实践,以实实在在的发展成效不断巩固和拓展主题教育成果,向中央和省市委交上一份满意答卷。

谢彬在讲话中指出,主题教育开展以来,郎溪县各级党组织深入学习贯彻新时代中国特色社会主思想,按照“十二字”总要求,紧扣“五句话”具体目标,一体落实“四项重点措施”,务实严谨、特色鲜明,主题教育取得了丰硕成果。在推进主题教育过程中,要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;继续在提升站位上下功夫,确保上级各项决策部署落地见效;继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量走在前列。

肖阳主持会议时强调,一要巩固好运用好主题教育成果。全面从严治党永远在路上,要把主题教育成果总结好、巩固好、拓展好,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺、深化认识、总结规律的过程。二要善始善终抓好问题整改。切实做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保总结真、严、实,更好地扩大主题教育战果。三要总结提炼好做法好经验。切实把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,集中力量办好“十件大事”,加快推进县域治理现代化,为打造工贸文旅创新强县,建设美丽和谐幸福郎溪,夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗。

会议书面通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和“三个以案”专题警示教育开展情况。

市委第二巡回指导组成员,县委各部委办、县直各单位党组(党委)主要负责同志,县委巡查组组长;县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部负责同志;县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长;县委主题教育巡回指导组组长、副组长等参加会议。


701
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChrome 等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说