热门搜索: 新闻 文化 旅游
新闻详情-首页

彭禧元检查指导疫情防控工作

2020-01-24 16:24:54

1月24日上午,春节假期第一天,县委书记彭禧元赴县卫健委疾控中心检查疫情防控和春节期间应急值班值守工作。县委常委、人武部长曹江,副县长崔鸿斌、王勇,县委办、县卫健委主要负责人陪同。

彭禧元一行仔细听取了全县疫情防控工作、应急准备工作、物资保障工作等情况汇报,检查了应急值班值守情况,看望了春节期间坚守岗位的疾控中心工作人员,向他们及全县防疫工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。

彭禧元指出,做好疫情防控工作,一要在思想上高度认识。各级各部门要充分认识到疫情防控工作的极端重要性、严肃性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面动员,周密部署,确保各项控制措施落实、落细、落地。二要做好各项应急准备。有关职能部门和医疗卫生机构要按照县防疫指挥部统一部署和要求,制订切实可行的应急预案,强化工作措施,加强应急准备,备足预防、诊断等相关物资,组织动员专业队伍力量严阵以待,做到宁可备而不用,不可用而无备。三要时刻关注社会舆情动态,强化宣传引导,严格依法进行疫情报告和信息发布,积极开展健康教育,普及疫情防治相关知识,为做好疫情防控创造良好舆论环境和社会氛围。

彭禧元强调,全县上下要万众一心,众志成城,切实抓好疫情防控各项工作,做好应急各项准备,全力维护好人民群众的生命安全和社会大局和谐稳定,确保全县人民群众过上欢乐、祥和的春节。


753
关闭
您当前使用的浏览器版本过低,可能导致部分功能不能正常使用。
建议使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChrome 等浏览器。谢谢!
现在升级 稍后再说