郎溪:关爱职工生活 共享文明成果
发布时间:2021/05/06 阅览次数:818 作者:胡萌
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们

为推进职工素质工程建设,建设“书香企业”,营造“全民阅读”的良好社会风尚。郎溪县转变服务理念,多措并举,致力于打造健康向上的职工文化,不断满足广大职工对美好生活的需求,共享文明发展的成果。4月25日,郎溪县表彰了8家基层工会规范化建设示范点,通过抓基层示范点的建设,将基层工会组织打造成建设规范、运转有效的职工之家。

职工之家 筑幸福港湾

今年年初,实施重点工作项目化补助。每年财政投资50万元支持乡镇职工之家建设,计划3年内完成全县9个乡镇职工之家建设;对非公企业的职工之家建设,经验收合格后,适当返还企业当年缴纳的工会经费。另外还通过以奖代补的形式鼓励基层工会示范化建设;组织工作人员对每个示范点进行跟踪指导,确保职工活动场所均符合验收标准,使示范点真正成为可看、可学的展示窗口。

职工书屋 让书香满溢

为丰富基层职工精神文化生活,打造多种形式的职工文化阵地。我县一直把“职工书屋”作为一项惠及广大职工的文化工程,作为一项提高职工综合素质的素质工程。凡是验收合格,符合标准的“职工书屋”都给予适当的配套补助,并统一授牌。目前已建成县级职工书屋10家,市级职工书屋5家,市级职工书吧5家,省级职工书屋4家,省级职工书吧5家,省级流动书箱2家。

文体惠民  创品质生活

通过倾力打造职工乒乓球赛、职工羽毛球赛、职工书画展、职工演讲比赛等一批贴近实际、贴近生活、贴近职工的文体活动品牌,同时开展种类丰富、形式多样的职工技能比武,让普通职工也有机会走上舞台、走进球场、走入教室。今年结合庆祝中国共产党成立一百周年庆祝活动安排,我县开展了“感恩共产党 建功新时代”等一系列丰富的文化活动,通过深情回顾党的奋斗历史,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发了广大职工群众主人翁意识和创造活力。

职工讲堂  树文明之风

我县以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党史教育为重点,以职工大讲堂为载体,以职工讲、劳模讲为主要模式,以活动内容多样化、组织形式多样化、职工参与多样化、推进方式多样化为落脚点,致力于打造立体化、多层次、形式多样、内容丰富的“职工大讲堂”品牌示范点。充分发挥各单位道德讲堂、学习中心等现有文化阵地和设施作用,做到“家家开讲堂、人人当讲师”,着力推进职工的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,全面提升职工队伍综合素质。

随着经济社会的快速发展,职工的文化需求日益多元化。我县紧紧围绕“聚焦三区同建,聚力城乡同创”等中心工作,以纪念中国共产党成立100周年为主题,开展了一系列演讲比赛、书画展等主题鲜明、形式各异的职工文化活动,进一步打造积极向上的先进职工文化,更好地服务经济发展、服务职工群众。下一步,将继续擦亮服务职工的特色文化品牌,推进职工书屋建设向一线产业工人聚集地,不断提升职工书屋的环境吸引力、舒适度,大力培育职工读书组织,举办读书交流会等活动,让职工喜欢走进职工书屋、爱上职工书屋,营造人人、时时、处处读书学习的良好氛围,逐步形成学习、思考、工作、提高的良性循环,全面提升新时期产业工人队伍建设和职工文化阵地建设水平。



END

80%的郎溪人都在看



 关 注    嘿,可爱的郎溪!




 福 利    探店第四期 | 又被姚村圈粉了!郎溪城区45min直达宝藏 民宿,好风景不用门票

|来源:县总工会
|图文编辑:胡萌
|审核:方治


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心