【我为群众办实事】申请恢复执行后又提起 诉讼,法院依法驳回
发布时间:2021/05/07 阅览次数:2020 作者:方元
0

​近日,郎溪县人民法院受理原告某混凝土公司诉被告某彩钢公司、孙某买卖合同纠 纷一案法院经审查后,依法作出驳回原告起 诉的裁定。

原告某混凝土公司与被告某彩钢公司买卖合同纠 纷一案,业经郎溪法院依法判决后,因被告未履行生效判决确定的给付义务,原告向法院申请强制执行在执行过程中,双方在法院主持下达成执行和解协议协议约定被执行人某彩钢公司限期向申请执行人某混凝土公司履行付款义务,案外人孙某自愿对涉案债务承担连带清偿责任。后因执行和解协议未实际履行,某混凝土公司向院申请恢复执行。此后,某混凝土公司又以某彩钢公司、孙某为被告提起 诉讼。    

法院经审查认为,根据《最高人民法院关于执行和解若干问题的规定》第九条规定:被执行人一方不履行执行和解协议的,申请执行人可以申请恢复执行原生效法律文书,也可以就履行执行和解协议向执行法院提起 诉讼;第十三条规定:恢复执行后,对申请执行人就履行执行和解协议提起的诉讼,人民法院不予受理。本案中,某混凝土公司以被执行人不履行和解协议为由向本院申请恢复执行,后又就履行执行和解协议提起 诉讼,故依据法律规定,法院作出驳回原告起 诉的裁定。杨立杰


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心