我县有序开展新冠疫苗接种工作
发布时间:2021/05/17 阅览次数:777 作者:胡萌
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们

5月15-16日,全县13个疫苗接种点、59个接种台均在有序开展新冠病毒疫苗接种工作。


上午8点,记者来到郎溪县人民医院新冠疫苗接种点,宽敞的空间里,群众有序排队,医护人员引导群众扫码、测体温,进入“登记区”进行登记,签订《知情同意书》并完成信息录入,然后依次到接种室进行接种。完成接种后,需要按指示前往留观区观察30分钟,如有不适随时向留观医生反映,没有异常由留观医生确认签字后方可离开。


市民  葛妍:

没有什么不舒服,已经观察了半个小时了,等一下就能走了,一切状态良好。响应国家政策,加上安徽现在有新冠的确诊病例,觉得还是来接种一下比较放心,对祖国负责,对家人负责。


接种新冠疫苗,是常态化疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的最有效手段。为有效巩固疫情防控成果,建立起全民免疫屏障,我县卫健部门多措并举,积极行动,在县人民医院、县中医院以及各乡镇卫生院设立新冠疫苗接种点,稳步推进疫苗接种工作,确保接种人群做到“应种尽种”。



卫健委疾控股负责人 方林

在县委县政府的领导下,我县各镇、各单位统一步调,迅速行动,广泛宣传,摸排接种目标人群,全面推进新冠疫苗接种工作。今天(16日)郎溪还将接收24000剂龙科马〈3针次〉疫苗,将第一时间分配到各接种点,请广大市民明后天有序前往各接种点接种疫苗。



据了解

我县从4月1日开始,全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作,县人民医院、县中医院、各乡镇卫生院都可以预约接种新冠疫苗,接种对象为现阶段年龄为18-59周岁的常住居民。在此提醒广大居民,接种新冠疫苗后,仍要坚持佩戴口罩、洗手、常通风,遵守疫情防控各项要求,加强自身防护,保持良好的生活习惯。



END




80%的郎溪人都在看



 关 注    嘿,可爱的郎溪!




 福 利    探店第四期 | 又被姚村圈粉了!郎溪城区45min直达宝藏 民宿,好风景不用门票

|记者:王敏 严扬  通讯员:蔡青
|图文编辑:胡萌
|审核:方治


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心