3月12日 来(返)郎通行政策
发布时间:2022/03/13 阅览次数:6900 作者:孔颖
0


为保障您和家人的健康,根据疫情防控工作要求,现对省外来(返)郎通行政策进一步明确如下:

所有省外来(返)郎人员提前3天向目的地所在村(社区)、单位或入住酒店报备。到郎后做好14天自我健康监测,期间避免前往人员密集场所,不参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。外出规范佩戴口罩,如出现发热、乏力、干咳等症状,及时到发热门诊规范就诊。

1.国内中高风险地区、疫情发生地封控区、管控区人员以及与感染者活动轨迹有交集人员应暂缓来(返)郎,待所在地区风险等级降至低风险后方可出行。确需来(返)郎,集中隔离14天+7天居家健康监测,前7天每天进行一次核酸检测,后7天在第10、14天,以及第21天各进行一次核酸检测,在第14天核酸检测实行双采双检。

2.中高风险地区所在县(市、区)人员管控措施国内中高风险地区(疫情发生地区)所在县(市、区、旗,直辖市为街道)确需来(返)郎,持48小时内核酸检测阴性报告,实行“7+7”管控,即7天居家隔离医学观察+7天居家健康监测,在第1、3、7、10、14天各进行一次核酸检测,在第7天核酸检测实行双采双检。(根据疫情风险变化时实调整)。

3.发生本土疫情的市(直辖市为区)或行程码有“*”的,居家健康监测7天,3日内进行2次核酸检测,健康监测结束时再进行1次核酸检测。

4.从有疫情发生省份来(返)郎人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,抵后立即进行1次核酸检测,结果未出前,不出入各类公共场所,不参加各类聚集性活动,规范佩戴口罩。

5.没有疫情的省份来(返)郎人员,凭健康码绿码,配合行程卡查验,可以正常来,到后立即进行1次核酸检测。

6.入境来(返)郎人员,落实14+7天集中隔离,继续实施7天居家隔离。即在口岸城市集中隔离14天,闭环转运来(返)郎继续实施7天集中隔离,期满后继续实施7天居家隔离。

集中隔离:一般是在指定场所(如隔离酒店)接受集中隔离管理;期间不允许与其他观察对象接触,不允许离开隔离房间;按照防疫要求进行体温和健康状况监测,定期采集核酸,并做好房间的日常消毒。

居家隔离:①应单独一室居住,居室要通风良好并具备单独卫生间,不能使用和其他房间共通的中央空调;②一律不得外出;如因特殊情况需外出的,要提前报告,获经批准同意后方可外出;③配合做好核酸采样和健康监测;④观察对象和家人均须规范佩戴口罩,避免近距离接触,并做好居室通风和日常消毒工作;⑤一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,应立即向村(社区)报告。

居家健康监测:①非必要不外出,原则上在结束健康监测前不离开所在县(市、区),外出时需全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离,不乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动,不进入学校、养老院、福利院等特定机构,不进入室内密闭公共场所,不开展线下教学、培训等活动;②配合做好核酸采样和健康监测;③一旦出现发热、咳嗽、腹泻等异常症状的应及时赴定点医院发热门诊就医并向所在村(社区)、单位等报告。 

自我健康监测:①指在乡镇(街道)、村(社区)的指导下进行自我健康管理,定期报备健康监测情况。②在做好个人防护的情况下,可“两点一线”上班、上学等,一旦出现发热、咳嗽、腹泻等异常症状的应及时赴定点医院发热门诊就医并向所在村(社区)、单位等报告。


 

郎溪县新冠疫情防控

应急指挥部办公室

2022年3月12日




来源:郎溪县卫生健康

图文制作:苏阳

编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心