关于加强近期我县疫情防控工作的通告(2022 第 1 号)
发布时间:2022/03/15 阅览次数:12412 作者:苏阳
0

近日,我县周边地区发现外省关联的新冠病毒感染者, 形势极其严峻。鉴于我县与周边地区人员来往密切,为严防 疫情输入,通告如下: 

一、所有省内疫情发生地区及省外来(返)郎人员要查验 48 小时内核酸检测证明,并在到郎后第一时间进行核酸检 测,不得参加聚集性活动。有疫情发生地区旅居史或相关人 员接触史的人员,以及与各地公布确诊病例和无症状感染者 行动轨迹有交集的人员,须第一时间主动向所在社区(村)工 作单位或所住酒店进行报备,积极配合属地落实核酸检测、 健康监测、隔离管控等措施。

二、所有宾馆(酒店)必须严格查验旅客健康码、行程 卡及 48 小时内核酸检测证明,落实扫码、戴口罩、消毒等 常态化疫情防控措施,第一时间向社区报告,并督促旅客尽 快落实核酸检测,结果检出前,不得前往人员密集场所。 

三、各机关、企事业单位干部职工非必要不离郎,倡导全体市民非必要不离郎,尤其是不前往疫情发生地区。

四、全县暂停举办各类大型会议和线下培训等活动,提 倡各类会议、培训采取线上形式举办。 

五、倡导“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举 办的尽可能缩小活动规模,家庭聚餐聚会不超过 10 人,个 人自行举办 5 桌以上宴会等活动的,须向属地社区(村)报备。 

六、各地各相关部门要对人员聚集性公共场所开展专项 督查,对不符合疫情防控要求的电影院、网吧、酒吧、KTV、 浴场、旅游景点等场所要暂停营业;符合疫情防控要求的, 也必须严格落实预约和查验等制度。宗教活动场所必须从严 控制聚集性活动。

七、暂停疫情地区往来客运班车。

八、倡导疫情发生地区人员“非必要不来(返)郎”,确 需返郎的要主动向属地社区(村)报备,主动提供接触史、旅 居史信息,配合属地做好各项疫情防控措施。若因个人或单 位未按规定落实健康管理措施,造成疫情传播扩散的,依 法依规严肃追究责任。

九、全县各级党组织要立即组织发动广大党员干部积极 投身疫情防控第一线,从全县各级党政机关和企事业单位抽 调人员并组织更多志愿者充实基层,加强一线防控力量。

十、希望全体市民务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手、 常通风,近期少外出、不聚集,保持安全社交距离。不信谣、不传谣。坚持人物同防,严格落实收寄快递物品消毒及防护 措施。

image.png

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心