嵇文调研检查防汛备汛、乡村振兴和农村人居环境整治工作
发布时间:2022/06/26 阅览次数:1138 作者:苏阳
0



6月25日上午,县委书记嵇文深入第一联合圩,调研检查防汛备汛、乡村振兴和农村人居环境整治工作。县领导王勇、吴宜平,县委办、县应急局、县水利局、郎步街道主要负责人陪同。

嵇文实地查看了第一联合圩下半部钟桥河三岔村村委会、朱侯村村委会、松林村村委会、老郎川河西郊村老窑头段,了解当前防汛准备、水情水位,检查圩堤除险、清障等工作开展情况,并听取当前防汛备汛工作情况的汇报。他强调,要关注天气水势变化,提前谋划、以防为主,及时发现和消除高水位渗漏、堤坝白蚁巢穴等各类防洪安全隐患。要积极谋划编制水利项目,争取上级项目资金,加快实施堤埂除险加固工作。要做好泵站相关抽排、电力等设备安全检查工作,确保汛期泵站安全有序运转、万无一失。要做好防洪应急预案,加强技术指导,强化责任要求,确保人民群众生命财产安全。

在三岔村村委会、朱侯村委会、松林村委会,嵇文与村“两委”干部深入交流,了解村集体经济收入、乡村振兴工作情况及目前存在的问题等。他强调,农村集体经济是巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、夯实基层基础的有力支撑。农村基层党组织要发挥引领带动作用,立足各村发展基础,结合各自资源禀赋,不断探索发展路径,努力拓宽村级集体经济增收渠道,让群众看到发展的希望、富裕的希望,着力激发内生动力,扎实推动共同富裕。要把政治素质好、群众认可度高的致富能人吸收进村“两委”班子,切实增强组织凝聚力和集体战斗力。

调研中,嵇文采取“四不两直”的方式进村入户,检查农村人居环境整治工作。他强调,要严格落实“县领导包镇包村、镇干部包村包户、村干部包户包组”工作机制,分级召开村党支部书记会议、村民小组长会议、村民小组会议,做好群众思想工作,调动群众做好各自房前屋后的环境整洁,引导群众养成干净卫生的生活习惯,激发群众参与改善农村人居环境的自觉性、主动性,同时,要推动村规民约落地落实,加强群众自我约束和相互监督,共同维护周边生活环境,持续巩固农村人居环境整治成果,加快建设宜居宜业宜游的现代化美丽乡村。


记者: 阚訸 洪晶

图文制作:苏阳

编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

关于依法严处故意逃避防疫查验和散布谣言等违法行为通告
“安康码”核验点操作指南



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心