关于开展电动自行车集中登记上牌工作的通告
发布时间:2022/08/03 阅览次数:8996 作者:苏阳
0


点击下方视频观看




为规范我县电动自行车管理,保障全县道路交通安全有序,维护人民群众生命财产安全,我县将开展电动自行车集中登记上牌工作。



01

上牌范围



郎溪县范围内未办理登记的电动自行车。

02

上牌时间



集中登记上牌期

       自2022年8月3日至2022年8月31日止

03
上牌费用


集中登记上牌期间

实行免费上牌!

实行免费上牌!

实行免费上牌!

集中登记上牌期结束后,对非国标电动自行车不再集中登记核发临时号牌(红底白字),只受理符合国标的电动自行车登记上牌业务

04

上牌方式



集中登记上牌采取“线上线下结合”的方式开展。

线上通过手机关注“郎溪县公安局交通管理大队”微信公众号或“皖事通”APP办理,线下设置若干个服务点进行登记上牌。因常态化疫情防控工作需要,鼓励群众线上申请。

05

上牌网点



集中登记上牌期间,共设置22个电动自行车登记上牌网点(具体点位附后)。


06

国标电动自行车号牌、非国标电动自行车临时号牌申领流程



(一)电动自行车车主可通过手机关注郎溪县公安局交通管理大队”微信公众号或“皖事通”APP进入“电动自行车登记”系统进行网上申领。

(二)办理所需资料:居民身份证、购车发票或收据、车辆合格证。购车发票或收据、车辆合格证如遗失,应签署电子承诺书。进入“电动自行车上牌管理”系统后按要求提交纸质资料的图片。

点击视频观看如何获取电瓶车车架号

上传车辆车架号或电机编码、车辆外观等照片(如车辆加装遮阳棚、挡风被等需提前拆除)。

(三)符合国标的电动自行车(具有脚踏功能),按规定申领电动自行车号牌(绿底白字),并携带居民身份证到上牌网点查验车辆、资料审查,通过后领取号牌并安装。

(四)非国标的电动自行车,申领临时号牌(红底白字),后台审查通过后,车主应携带居民身份证直接到上牌网点领取临时号牌并安装。临时号牌(红底白字)过渡期为三年

07

对已安装的安防备案号(黄底黑字),可继续使用,也可按照自愿原则换发临时号牌。

08

新政策出台后,以新政策为准。

09

2022年9月1日起,对非机动车未按规定登记上牌仍上路通行的,依法予以处罚。

10

在开展集中上牌期间,对不服从管理、阻碍执行职务的人员,公安机关将依法处理。



登记上牌工作咨询电话:

0563-7021685 (中国邮政速递物流服务有限公司宣城市分公司)

0563-7087006(郎溪县公安局交通管理大队)

特此通告

郎溪县公安局

2022年8月2日

图文制作:丁明珠

编辑:苏阳

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

关于依法严处故意逃避防疫查验和散布谣言等违法行为通告
“安康码”核验点操作指南



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心