【我们的节日】笔墨挥毫送春联 翰墨飘香迎新春
发布时间:2021/02/18 阅览次数:2326 作者:方元
0

 

春节临近,年味越来越浓。日前,毕桥镇民政所联合毕桥镇书画协会举办“迎新春、写春联、敬老情”活动。现场为村民免费写春联、送福字。

活动现场,毕桥镇书画协会的会员们,大显身手,写着各式各样的春联,为广大村民送上新年的美好祝福。很多刚刚写出的新联,墨迹未干,便被村民抢在手中。还有不少村民围绕在书写者身边,请他们书写一副专属自己的春联。

许代恒

“今天我跟爷爷后面,来看他写春联,我以后长大了也想跟爷爷后面学写春联,过年送给大家。“


毕桥镇书画协会会长王科喜

” 这次毕桥镇民政所牵头,由我们毕桥书画协会承办的这次活动,主要是为老年提前送上新年的祝福。“


村民们手捧一幅幅精美的春联,喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的气氛,整个活动共书写了100多副幅春联。在为村民送上新春祝福,营造了喜庆气氛的同时,镇里的工作人员们还现场发放了疫情防控宣传 单,倡议群众科学认识和预防新冠肺炎,增强防控意识,提高防护能力。在春节来临期间,做好个人防范措施。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心